블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다
이름만 봐도 건강한 음식
양파덮밥!
안녕하세요!
오늘은 양파를 메인으로 하는
양파덮밥 레시피를
알려드리고자 합니다
고기는 들어가지 않습니당!
근데 맛은 보장합니다 ㅎㅎ
먼저 쟤료소개해드리겠습니다
2인분 기준입니다!!
양파 2개
대파 1개
계란 2개
참기름 4큰술
식용유 8큰술
양념장 쟤료
진간장 8큰술
설탕 3큰술
고춧가루 4큰술
양파는 큰것으로
사용했습니다!
고기를 넣고 싶으시면
돼지고기나 닭고기가
괜찮을 것 같습니다!
계란후라이를 넣어야
맛있습니다!
레시피 시작합니다
1. 쟤료를 손질한다.
양파는 0.5cm정도로
너무 얇지 않게 채썰어주세요
대파는 송송 썰어주세요!
2. 양념장을 만든다.
진간장 8큰술
설탕 3큰술
고춧가루 4큰술
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요
3. 팬에 식용유 8큰술을 두른다.
팬에 식용유 8큰술을
둘러주세요
올리브유는 상관은 없지만
향이 독특해서 추천드리지 않습니다
4. 중불로 양파를 10분간 볶는다.
중불에서 양파를
10분정도 볶아주시면 됩니다
양파가 투명해지고
살짝 물렁물렁해질 때까지
볶아주면 됩니다
5. 양념장을 넣는다.
양파를 잘 볶은 후
양념장을 넣고
잘 섞어주세요!!
6. 대파를 넣는다.
대파를 넣고 1분정도
살짝 더 볶아주세요
대파의 식감이 살아야
조금 더 맛있습니다!
7. 참기름 4큰술을 두른다.
마지막으로 불을끄고
참기름 4큰술을 둘러주세요
8. 계란후라이를 만든다.
취향에 맞게
반숙이나 완숙으로
계란후라이를 만들어주세요!
저는 반숙으로
했습니다!
9. 양파덮밥 완성!!
처음엔 이게 과연
맛있을까?
고기도 안 들어갔는데?
의심했습니다
근데 의외로 너무
맛있었습니다ㅎㅎ
계란이 필수입니다!
궁합이 잘맞더라고요
레시피 요약
1. 쟤료를 손질한다.
2. 양념장을 만든다.
3. 팬에 식용유 8큰술을 두른다.
4. 중불로 양파를 10분간 볶는다.
5. 양념장을 넣는다.
6. 대파를 넣는다.
7. 참기름 4큰술을 두른다.
8. 계란후라이를 만든다.
9. 양파덮밥 완성!!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다
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