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백종원 우유카레
물 대신 우유가 들어갔다!
안녕하세요!
오늘은 우유카레 레시피를
소개해드리려고 합니다!
물이 한방울도
안들어가고 오직 우유로만
만드는 카레입니다!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
카레가루 100g(1봉지)
다진 돼지고기 250g
우유 700ml
양파 1개
감자 2개
당근 1/2개
애호박 1/2개
고춧가루 1큰술
식용유 8큰술
카레가루는
원하시는 맛으로
사용하시면 됩니다!
레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
모든 쟤료들을
잘게 썰어주세요!!
평소 카레할 때 써는 정도보다
더 작게 썰어주세요!
2. 팬에 식용유 8큰술을 두른다.
웍에 식용유 8큰술을
둘러주세요!
3. 중불로 양파를 볶는다.
먼저 중불로
양파를 볶아주세요
양파가 투명해질 정도로
볶아주세요!
양파는
오래볶을수록 단맛이
극대화됩니다!
4. 다진고기를 볶는다.
양파가 투명해지면
고기를 넣고
중불로 볶아주세요
고기가 노릇노릇해질때까지
볶으시면 됩니다
5. 당근과 감자를 볶는다.
중불로 당근과 감자를
볶아주세요!
우유는 오래 끓일수가 없기에
볶는 것으로만
쟤료들을 다 익혀야 합니다!!
6. 애호박을 볶는다.
애호박은 금방 무르니까
마지막순서로 넣어주세요!
★★
모든 쟤료들은
그냥 먹을 수 있을 정도로
익혀주시면 됩니다!
★★
7. 약불로 줄이고 고춧가루를 볶는다.
쟤료들이 다 익었으면
불을 줄이고
고춧가루를 20초정도
볶아주세요!!
풋내가 사라지고
맛있어집니다!
불이 세면 고춧가루가
탈 수 있으니 유의하세요
8. 우유 700ml를 넣어 끓인다.
카레가루 100g 당
우유 700mL
사용하시면 됩니다!
센불로 끓이시고
우유가 한번 끓어오르면 됩니다
9. 카레가루를 넣는다.
우유가 끓기 시작하면
카레가루를 넣어주세요!
이후에는 원하는 농도까지
끓이시면 됩니다
10. 우유카레 완성!
일반적으로 물 넣고 끓인
카레와의 차이점은
조금 더 부드럽다는 것입니다!
근데 우유가 가격이 조금 있으니
물로 끓이는 것도
괜찮다고 생각합니다!
제가
감기가 걸렸나..
맛차이가 크게는
안느껴지라고요ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
근데 확실히
맛은 있습니다!
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 팬에 식용유 8큰술을 두른다.
3. 중불로 양파를 볶는다.
4. 다진고기를 볶는다.
5. 당근과 감자를 볶는다.
6. 애호박을 볶는다.
7. 약불로 줄이고 고춧가루를 볶는다.
8. 우유 700ml를 넣어 끓인다.
9. 카레가루를 넣는다.
10. 우유카레 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다
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