블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다
집에서 고추잡채 만들기!
너무 맛이썽
안녕하세요!
오늘은 고추잡채 레시피를
알려드리고자 합니다!
생각보다
어렵지 않으니
걱정마세용ㅎㅎ
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
돼지고기 등심 200g
파프리카 3개
양파 1/2개
대파 1/2개(흰부분만)
표고버섯 3개
마늘 3알
계란흰자 1큰술
고추기름 4큰술
식용유 6큰술
진간장 2큰술
굴소스 2큰술
소금 1꼬집
전분가루 1/2큰술
참기름 1큰술
후추 적당량
돼지고기는 잡채용
구매하시면 됩니다!
파프리카는 취향에 따라
양을 조절하세요
레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
파프리카는 채썰어주세요
양파는 채썰어주세요
대파는 반을 갈라
4cm길이로 썰어주세요
표고버섯은 채썰어주세요
마늘은 다져주세요
2. 돼지고기 밑간을 한다.
돼지고기 200g
전분가루 1/2큰술
계란흰자 1큰술
후추 2번 톡톡
소금 1꼬집
위 쟤료들을 넣고
잘버무려 주세요
3. 기름을 두르고 고기를 볶는다.
식용유 3큰술을 두르고
돼지고기를 먼저
노릇노릇 해질때까지
볶아주세요!!
불은 중불~센불로
하시면 됩니다!
고기를 먼저 따로
볶는것이 맛이 좋습니다!
4. 볶은 돼지고기는 덜어둔다.
돼지고기를 잘 볶으셨다면
접시에 잠시 덜어주세요!
5. 파기름을 낸다.
고추기름 4큰술
식용유 3큰술
다진마늘 1큰술
대파 1/2개(흰부분)
쟤료들을 넣고
중불에서 파기름을
내주세요!
6. 양파와 버섯을 볶는다.
파기름이 만들어지면
버섯과 양파를 먼저 볶아주세요!
불세기는 중불~센불입니다!
양파가 투명해질때까지
볶으시면 됩니다
7. 굴소스 2큰, 진간장 2큰을 넣는다.
팬에
굴소스 2큰술과
진간장 2큰술을
팬에 직접 닿게 넣어
살짝 끓여주세요!!
한번 태우듯이 해야
향이 좋습니다
8. 파프리카를 볶는다.
소스까지 넣고
파프리카를 넣어 볶아주세요
★
불은 센불로 하셔도 좋습니다
불 조절이 힘드시면
중불~센불로 하세요
★
9. 볶아둔 고기를 넣는다.
볶아두었던 고기를 다시 넣어
맛있게 볶아주세요!
이때 간을 보시고
간을 맞춰주세요
파프리카의 숨이 어느정도
죽을 때까지 볶으시면 됩니다!
취향에 따라 파프리카 익힘 정도를
다르게 하시면 됩니다
고기를 한번 볶아놓는것이
포인트입니다
10. 참기름 1큰술을 두른다.
마지막으로 불을 끄고
참기름 1큰술을 넣어주세요
11. 고추잡채 완성!
비쥬얼이 생각보다
중국요리 같아서 놀랬습니다ㅎㅎ
너무 맛있게 먹었네요
꽃빵이 빠진것이 아쉬워서
모닝빵으로 대체하여 먹었습니다
빵이 싫으신 분들은
그냥 밥이랑 드셔도 맛있습니다
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 돼지고기 밑간을 한다.
3. 기름을 두르고 고기를 볶는다.
4. 볶은 돼지고기는 덜어둔다.
5. 파기름을 낸다.
6. 양파와 버섯을 볶는다.
7. 굴소스 2큰, 진간장 2큰을 넣는다.
8. 파프리카를 볶는다.
9. 볶아둔 고기를 넣는다.
10. 참기름 1큰술을 두른다.
11. 고추잡채 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다
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