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요리 레시피

어묵볶음+버섯볶음=버섯어묵볶음 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


어묵버섯볶음?

버섯어묵볶음?

안녕하세요!

오늘은 버섯어묵볶음 레시피를

알려드리고자 합니다!


간단하고 맛있는

반찬입니다ㅎㅎ


어릴 때 급식에 나오던

맛이에요~~



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


사각어묵 5장

새송이 버섯 2개

식용유 4큰술

대파 1뿌리

양파 1/2개

참기름 1큰술


양념장 쟤료

진간장 4큰술

굴소스 1큰술

설탕 2큰술

후추 톡톡

다진마늘 1큰술


버섯, 양파, 대파의 양은

취향껏 조절하시면 됩니다



레시피 시작합니다


1. 쟤료들을 손질한다.


어묵은 한입크기로 썰어주세요


양파는 너무 얇지 않게만

채썰어주세요


버섯은 어묵크기랑 비슷하게

썰어주세요


대파는 반을 갈라

큼직큼직 썰어주세요



2. 양념장을 만든다.


진간장 4큰술

굴소스 1큰술

설탕 2큰술

후추 톡톡

다진마늘 1큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요



3. 팬에 식용유 4큰술을 두른다.


팬에 식용유 4큰술

두르고 중불로 불을켜주세요



카놀라유, 콩기름 등등

사용하시면 됩니다



4. 파기름을 만든다.


기름에 파를 넣고

중불로 천천히 파기름을

내주세요


파가 살짝 노릇노릇해지면 됩니다



5. 버섯과 어묵을 볶는다.


먼저 버섯과 어묵을 같이 넣고

중불~센불로 볶아주세요!


겉이 노릇노릇해질때까지

볶아주세요



6. 양파를 넣어 볶는다.


버섯과 어묵이 어느정도

볶아졌다면

양파도 넣어서 볶아주세요!



양파의 식감은

원하는데로 맞추시면 됩니다



7. 양념장을 넣는다.


양념장을 넣고

잘 볶아주세요!


불세기는 여전히

중불~센불 사이입니다!


수분이 많이 생기면

충분히 볶아서

수분을 최대한 날려주세요



8. 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣는다.


반찬의 마무리는 역시

참기름이죠


불을 끄고 참기름 1큰술을

둘러주세요



9. 버섯어묵볶음 완성!


초간단한 반찬입니다!

저는 뜨거울 때 먹는 것보다

살짝 식혀서 먹는 것이

더 맛있는 것 같습니다!!


어묵하고 새송이 버섯이

저렴하니까

많이 만들어서 자주 꺼내드세요



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 팬에 식용유 4큰술을 두른다.

4. 파기름을 만든다.

5. 버섯과 어묵을 볶는다.

6. 양파를 넣어 볶는다.

7. 양념장을 넣는다.

8. 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣는다.

9. 버섯어묵볶음 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!