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요리 레시피

백종원 닭곰탕 만들기, 더운 여름 몸보신하세요!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


더운 여름 몸보신은 필수!!

백종원 닭곰탕 레시피

안녕하세요!

오늘은 백종원 닭곰탕 레시피를

소개해드리고자 합니다!


이제 장마가 끝나면

곧 폭염이 온다고 합니다!


더운 여름이 오기 전에

몸 보신 꼭 하세요!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


1마리

3L

대파 2뿌리

양파 1개

소금 1큰술

후추 취향껏

미원(MSG) 1/4큰술(생략가능)


닭은 9~10호 사용하시면

적당합니다!


은 닭 부피에 

3배정도 준비하세요


대파 1뿌리는 육수용이고

1뿌리는 고명입니다



레시피 시작합니다


1. 닭을 손질한다.


닭을 흐르는 물에서

깨끗이 씻어주세요!

특히, 안쪽에 뼈에 붙어있는

내장을 꼭 제거하셔야 합니다!


날개 끝 부분과

꽁지부분도

잡내가 많이 나니 제거해주세요



2. 대파를 손질한다.


육수용 대파는 큼직큼직하게


고명용 대파는 송송 썰어주세요



3. 닭을 40분간 삶는다.


깊은 냄비에

3L

1마리

대파 1뿌리

양파 1개를 넣고


센불로 끓여주세요!!


★★

물이 끓고 나서부터

40분 끓이시면 됩니다

★★



화력에 따라 그 이상

끓이셔도 되지만

오래 삶으면 퍽퍽살이 부숴집니다



4. 살을 발라내고 뼈는 따로둔다.


40분 정도 삶은 닭의 살을

잘 발라주세요


살코기는 나중에

국물에 넣어드시면 됩니다


★★

뼈는 따로 두세요

육수에 넣어서 조금 더

끓일겁니다!!

★★



5. 육수에 소금 1큰술을 넣는다.


육수는 소금 1큰술을 넣고

조금 더 끓일겁니다!!


미원을 넣으실 분은

지금 넣으시면 됩니다!!



6. 닭뼈를 넣고 20분 더 끓인다.


살을 바른 뼈를 넣고

중불로 20분 더 끓여주세요!



처음에 넣었던 물의 양에서

2/3정도 남으면 적당합니다



7. 건더기를 건진다.


채망으로 건더기를

건져주세요



8. 그릇에 담고 후추를 넣는다.


그릇에

육수와 닭고기, 대파를 넣고

취향에 맞게 후추를 넣어주세요!



9. 백종원 닭곰탕 완성!


감칠맛 나는 닭곰탕이

완성되었습니다ㅎㅎ


닭이 6천원 정도 하니까

완성 가성비 있는

보양식이 아닐까

생각합니다!


정말 맛있었어요ㅎㅎ

드시다가 싱거우시면

소금 더 넣어서 드세요!



레시피 요약

1. 닭을 손질한다.

2. 대파를 손질한다.

3. 닭을 40분간 삶는다.

4. 살을 발라내고 뼈는 따로둔다.

5. 육수에 소금 1큰술을 넣는다.

6. 닭뼈를 넣고 20분 더 끓인다.

7. 건더기를 건진다.

8. 그릇에 담고 후추를 넣는다.

9. 백종원 닭곰탕 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!