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요리 레시피

느타리버섯 무침, 영양소 파괴 최소화!!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


느타리버섯을 무쳐먹네?

영양소 파괴 최소화 조리법

안녕하세요!

오늘은 느타리 버섯을

무쳐먹는 레시피를

소개해드리려고 합니다!


느타리버섯은  볶아먹거나

장아찌로 해먹는 것 말고도

무쳐 드실수도 있습니다



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


느타리버섯 400g

당근 1/4개

양파 1/2개

다진마늘 1큰술

국간장 2큰술

참기름 2큰술

소금 2꼬집

1큰술


다진마늘은 다져져 있는 것보다

바로 다져서 사용하시는 것을

추천드립니다



레시피 시작합니다


1. 쟤료들을 손질한다.


느타리버섯은 흐르는 물에 씻고

반을 찢어주세요!!


당근은 채썰어주세요

너무 얇지 않게요!


양파도 채썰어주세요


마늘은 다져주세요



2. 냄비에 넣고 약불로 익힌다.


뚜껑이 있는

냄비나 웍에

버섯, 양파, 당근을 넣고

약불로 15분간 익혀주시면 됩니다



3. 뚜껑을 닫는다.


꼭 뚜껑을 닫고

익혀주세요!!


약불로 15분 익히시는데

중간에 한번 뒤섞어주세요!



너무 오래 익히지 않게

주의하세요



4. 체에 걸러 뜨겁지 않게 식힌다.


체반에 걸러 물을 제거해주세요

잠시 밖에 두어

식혀주세요!


식은 다음에

버무릴겁니다!!


익히고 나온 육수는

버리지 않는 것을 추천드려용



5. 채수는 따로 모아 활용한다.


버섯과 당근 양파에서

나온 맛있는 육수는 버리셔도 되지만

남겨 두셨다가

찌개나 국을 끓이실 때 

활용하시면 좋습니다!!



6. 볼에 쟤료들을 넣고 버무린다.


익힌 버섯, 양파, 당근을

볼에 넣고


다진마늘 1큰술

국간장 2큰술

참기름 2큰술

소금 2꼬집

 1큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 버무려주세요!



간은 취향에 맞게 

조절하시면 됩니다



7. 느타리버섯 무침 완성!!


특별한 맛은 아니지만

패스트푸드, 기름진 음식 등에

몸이 부담을 느낄 때쯤에

만들어 먹으면 좋습니다!!


무겁지 않고

건강한 맛이라

다이어트에도 좋을 것 같아요!!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 냄비에 넣고 약불로 익힌다.

3. 뚜껑을 닫는다.

4. 체에 걸러 뜨겁지 않게 식힌다.

5. 채수는 따로 모아 활용한다.

6. 볼에 쟤료들을 넣고 버무린다.

7. 느타리버섯 무침 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다