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요리 레시피

물없이 돼지수육 삶는법, 야들야들 수육!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


물없이 돼지수육 삶는법!

영양소파괴 최소화!

안녕하세요!!

오늘은 물없이 수육삶는법을

알려드리고자 합니다!


야들야들하고

감칠맛 나는 수육 한번

만들어드세요



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


고기 600그람 기준 레시피입니다

수육용 돼지고기 600g

양파 2개

대파 2뿌리

월계수잎 3장(생략가능)


고기 염지 쟤료

진간장 4큰술

굴소스 1/2큰술

설탕 1큰술

맛술 3큰술

후추 1/2큰술

다진마늘 1큰술

다진생강or생강가루 1/3큰술(생략가능)


돼지고기는

삼겹살이나 앞다리, 뒷다리

다 가능합니다


양파와 대파는 있어야 합니다



레시피 시작합니다



1. 고기를 염지할 양념을 만든다.


비닐 봉투에

아래 쟤료들을 모두 넣어

잘 섞어주세요


진간장 4큰술

굴소스 1/2큰술

설탕 1큰술

맛술 3큰술

후추 1/2큰술

다진마늘 1큰술

다진생강or생강가루 1/3큰술(생략가능)



2. 고기를 염지한다.


봉투에 고기를 넣고

공기를 뺀 후 밀봉해주세요



3. 냉장실에서 2시간 숙성한다.


냉장실에 넣고

2시간 정도 숙성하시면

간도 잘 베고

고기가 부드러워집니다



시간이 없으시면

1시간정도만

재워두세요



4. 양파와 대파를 손질한다.


양파는 사진처럼

가로로 잘라 3등분 해주세요


대파는 반을갈라

큼직큼직하게

잘라주세요



5. 냄비에 양파와 대파를 깐다.


사진을 참고하셔서

양파와 파를 냄비 바닥에

깔아주세요



6. 고기를 야채위에 올린다.


여기서 중요한 점은

지방부분이 위를 향하게 해서

올려 놓으셔야

지방이 아래로 내려가면서

부드러운 수육이 됩니다!!



모양이 이상해서

잘 세워지지 않으면

그냥 넣으셔도 됩니다



7. 고기위에 파, 월계수잎을 올린다.


고기를 놓고

그 위에 길게 썬 대파와

월계수 잎 2~3장을

올려주세요



8. 뚜껑을 닫고 50분 약불로 익힌다.


꼭 뚜껑을 닫아주세요


최대한 약불로 50분~60분정도

익혀주시면 됩니다!!


가급적이면 도중에

뚜껑을 열지마세요

야채에서 수분이 나와

그걸로 삶는 겁니다!!



9. 고기를 취향에 맞게 썬다.


잘 익은 수육을

취향껏 썰어주세요!!



저는 얇게 써는 것이

좋은데 집에 칼이 무뎌서

두껍게 썰렸어요 ㅠㅠ



10. 수육에 육수를 뿌린다.


수육에 간을 더하고

퍽퍽해지는 것을 막기 위해

고기 삶은 육수를

1~2큰술 뿌려서 드시면 좋습니다!



11. 물없이 삶은 수육 완성!


이 조리방법이

고기의 영양소의 파괴를

최소화한다고 합니다!!


정말 야들야들하니

배부르게 또 과식을 했습니다!!



레시피 요약

1. 고기를 염지할 양념을 만든다.

2. 고기를 염지한다.

3. 냉장실에서 2시간 숙성한다.

4. 양파와 대파를 손질한다.

5. 냄비에 양파와 대파를 깐다.

6. 고기를 야채위에 올린다.

7. 고기위에 파, 월계수잎을 올린다.

8. 뚜껑을 닫고 50분 약불로 익힌다.

9. 고기를 취향에 맞게 썬다.

10. 수육에 육수를 뿌린다.

11. 물없이 삶은 수육 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다