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진심으로 감사드립니다
남은 야채 육수로
맑은 두부국 끓이기!!
안녕하세요!!
어제 올려드린
느타리버섯 무침하고 남은
야채 육수를
활용해서 맑은 두부국을
끓여보았습니다!!
정말 간단하고
사먹는 맛입니다!!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
두부 1모(300g)
표고버섯 4개
대파 1뿌리
야채육수 200mL
생수 200mL
맛소금 적당량 취향껏
후추 적당량 취향껏
야채육수 레시피는
아래에 링크 걸어드리겠습니다
느타리버섯 무침하고
남은 육수를 활용했습니다!!
사진에는 두부 반모지만
요리하다보니 한모 전부를
넣어도 됐습니다!!
레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
대파는 반을 갈라
큼직하게 썰어주세요!!
표고버섯은 그냥 썰어주세요
두부는 반듯하게 자르셔도 되고
저처럼 으깨셔도 됩니다
2. 야채육수와 물을 섞어 끓인다.
야채육수 200ml
생수 200ml를
섞어주세요!!
불을 센불로 켜주세요
ML양은 꼭 맞추지 않아도 됩니다
1대1정도로 해주시면 되고
육수가 많으시면
물을 적게 넣으시면 좋습니다
3. 표고버섯을 넣어 끓인다.
표고버섯을 먼저 넣어
버섯에서 나오는 육수를
살짝 뽑아주시면 됩니다!!
한 5분정도 버섯을 끓여주세요
4. 대파와 두부를 넣는다.
대파와 두부는 생으로도
먹을 수 있기에
어느정도 익으면
드셔도 됩니다!!
거의 요리 끝입니다!!
5. 소금과 후추로 간을 한다.
소금과 후추를 넣어서
취향에 맞게
간을 맞춰주세요!!
저는 맛소금을 사용했습니다!
맛소금에는 MSG가
들어가 있어서
쫌 더 맛이 있습니다ㅎㅎ
6. 맑은두부국 완성!!
반찬하다가
얻게 된 야채육수를 가지고
정말 맛있는 국을 먹었습니다
꼭 한번 드셔보세요
특별히 들어간 것 없지만
순두부식당에 가서
사먹는 맛입니닿ㅎ
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 야채육수와 물을 섞어 끓인다.
3. 표고버섯을 넣어 끓인다.
4. 대파와 두부를 넣는다.
5. 소금과 후추로 간을 한다.
6. 맑은두부국 완성!!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다
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