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요리 레시피

백종원 비빔라면 레시피, 국물라면으로 비빔라면을?


블로그에 방문해주셔서

감사드립니다


국물라면으로 비빔라면을???

백종원 비빔라면 레시피

안녕하세용

오늘은 비빔라면 레시피를

알려드리고자 합니다!


국물라면스프를 이용해서

비빔라면을 만드는 것은

태어나서 처음이네욯ㅎ


무슨 맛일지 궁금해서

도전해봤습니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


라면 1봉지(삼양라면 사용함)

새송이 버섯 1개

사각어묵 1장~2장


양념장 쟤료

대파 1/2뿌리

설탕 1큰술

고춧가루 1/2큰술

고추장 1/3큰술

라면 스프 1개

식용유 1큰술

참기름 1큰술


라면은 진라면이나 안성탕면

삼양라면 같은 가루스프가

들어있는 라면이면

아무거나 됩니다!


안에 들어가는 토핑은

취향껏 추가하시면 됩니다



레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


어묵과 새송이 버섯은

길게 채썰어주세요!!


대파는 송송썰어주세요



2. 라면스프를 약불로 살짝 볶는다.


라면 스프의 풋내? 강한 맛?을

줄이기 위해서

아무것도 두르지 않은

팬에 약한 불에서

20초정도 볶아주세요!!


이 과정은 생략가능합니다!!



3. 파기름을 낸다.


참기름 1큰술

식용유 1큰술

대파 1/2분량을

넣고 중불로 파기름을 만들어주세요



파기름은 파가 살짝

탈 듯할 때까지 해주시면 됩니다



4. 비빔양념장을 만든다.


파기름 전부

설탕 1큰술

고춧가루 1/2큰술

고추장 1/3큰술

라면 스프 1개


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!



5. 면을 삶는다.


후레이크 스프와

면을 먼저 삶아주세요!



6. 어묵과 버섯을 넣어 삶는다.


면이 조금 풀어지면

어묵과 버섯을 넣어주세요


찬물로 헹굴 거니까

조금 푹 익히셔야 합니다



면이랑 처음부터 같이 넣으면

어묵과 버섯이 흐물흐물해집니다



7. 찬물로 면을 헹군다.


너무 차갑지 않아도 되니

얼음물은 사용하지 않아도 됩니다


그냥 찬물에 헹궈주세요!



8. 양념장에 면을 버무린다.


만들어둔 양념장에

면을 넣어 맛있게

버무려주세요!!



9. 백종원 비빔라면 완성!


색다른 비빔라면이에요ㅎㅎ


확실히 처음 접하는 맛이었습니다

특이하고 맛있었습니다!


여기에 취향에따라

식초를 살짝 넣어서

드셔도 좋습니다!!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 라면스프를 약불로 살짝 볶는다.

3. 파기름을 낸다.

4. 비빔양념장을 만든다.

5. 면을 삶는다.

6. 어묵과 버섯을 넣어 삶는다.

7. 찬물로 면을 헹군다.

8. 양념장에 면을 버무린다.

9. 백종원 비빔라면 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다