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요리 레시피

오늘의 반찬 새송이버섯볶음, 미니버섯으로


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드려용


미니새송이버섯을

맛있게 볶아 먹자!

안녕하세요!

오늘의 반찬은~~

미니새송이버섯 볶음입니다!


조그마한 것이

쫄깃하고 식감이 좋아

자주 먹는 식쟤료중 하나인데요!


이마트가면 1봉지에

990원이라 가격도

나쁘지 않으니

한번 구매해보세용



먼저 쟤료소개해드리겠습니다


미니새송이버섯 300g(국그릇으로 2그릇)

청양고추 1개

대파 1/2뿌리

설탕 1큰술

진간장 4큰술

식용유 4큰술

참기름 1큰술

후추 약간

전분 1큰술


새송이 버섯의 양은

국그릇으로 2그릇정도의 양입니다


청양고추는 취향에 따라

빼셔도 됩니다


진간장하고 굴소스를

섞어서 쓰셔도 좋습니다


전분은 굳이 넣지 않으셔도 됩니다

있으면 한번 넣어보세용



레시피 시작합니다


1. 쟤료들을 손질한다.


대파와 청양고추 모두

송송 썰어주세요!



2. 파기름을 낸다.(식용유 4큰술)


식용유 4큰술

대파 1/2뿌리 분량을 넣고

중불로 파기름을 내주세요!


파가 노릇노릇해질때까지

볶아주시면 됩니다!



3. 파기름에 버섯을 볶는다.


파기름이 났다면

중불~센불로 하고

버섯을 볶아주세요!


겉이 살짝 갈색이 될때까지

볶아주세요



버섯이 기름을 빨아들이기 때문에

기름이 부족하다고 느낄 수 있습니다!

기름을 더 추가하시면

느끼해질 수 있습니다



4. 설탕 1큰술을 넣는다.


버섯을 볶을 때

설탕 1큰술을 넣고

같이 볶아주세요!



5. 진간장 4큰술을 넣는다.


버섯의 색이 살짝 나면

진간장 4큰술을 넣어주세요!

(취향에따라 간장 더 넣기)



불을 중불로 해주세요!

이제부터 살짝 조림한다는

느낌으로 하시면 됩니다



6. 청양고추를 넣는다.


썰어둔 청양고추를

넣어주세요!



7. 후추를 1번 톡 뿌린다.


너무 많이 넣으면

맛이 강하니까

한번정도만 살짝

넣어주세요



8. 불을 줄이고 전분물을 넣는다.


전분물은

전분 1큰술과 물 2큰술을

섞어서 만드시면 됩니다!


불을 약불로 줄이고

조금씩 넣어가면서

휘휘 저어주세요!



센불로 하면

골고루 안풀리고

엉겨붙습니당



9. 불을 끄고 참기름 1큰술 넣는다.


마지막으로 불을 끄고

참기름 1큰술을 넣고

잘 섞어주세요



10. 미니새송이버섯볶음 완성!


저렴하지만

맛있는 반찬이 완성되었습니다!


저는 버섯식감이 좋아서

자주 먹습니당ㅎㅎ



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 파기름을 낸다.(식용유 4큰술)

3. 파기름에 버섯을 볶는다.

4. 설탕 1큰술을 넣는다.

5. 진간장 4큰술을 넣는다.

6. 청양고추를 넣는다.

7. 후추를 1번 톡 뿌린다.

8. 불을 줄이고 전분물을 넣는다.

9. 불을 끄고 참기름 1큰술 넣는다.

10. 미니새송이버섯볶음 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다