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요리 레시피

집에서 숙성삼겹살을? 된장숙성삼겹살 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!


집에서도 숙성삼겹살을

즐길 수 있다??!!

안녕하세요!!

오늘은 집에서 만드는

된장숙성삼겹살 레시피를

알려드리고자 합니다!!


숙성삼겹살은 집에서

해먹기 어렵고

해먹을 생각도 안하시는 분들이

대부분일텐데요!!


쉽고 간단한 방법으로

숙성삼겹살을 즐기실 수 있습니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


통삼겹살 1200g

재래식 된장 대략 3큰술

지퍼백 2개


삼겹살은 드실 만큼

준비해주시면 됩니다!


된장의 양은 고기의 양에

맞춰서 조절하시면 됩니다!!



레시피 시작합니다!!


1. 고기의 핏물을 제거한다.


숙성에 앞서

키친타올을 이용해서

고기 겉표면의 핏물을 제거해주세용!!



2. 삼겹살 겉에 된장을 바른다.


사진을 참고하셔서

된장을 적당히 펴발라 주세요!!



너무 많이 바르면 짤수도 있습니다!

양을 조절해주세요

너무 얇지도 않고

너무 두껍지도 않게요!



3. 지퍼백에 고기를 넣고 밀봉한다.


공기를 최대한 빼서

밀봉하시면 좋습니다!!



진공기계가 있으면

이럴때 사용하세요!!



4. 지퍼백을 한겹 더 포장한다.


지퍼백을 1개만 사용하시긴 보단

2개 사용하셔서 최대한

외부 공기와의 접촉을 줄여주세요!



5. 냉장실에서 2~3일 숙성한다.


고기의 두께나 된장의 양

냉장고의 온도에 따라

숙성시간은 다르겠지만

2일~3일정도 하시면

적당합니다!!



6. 숙성 후 된장을 물로 씻는다.


저는 3일 숙성 했습니다!


숙성이 되었다면

흐르는 물로 깨끗이

된장을 제거해주세요!!



된장이 고기 내부로

스며들어 충분히

맛이 베어있으니

된장을 제거하시면 됩니다!!



7. 고기의 물기를 제거한다.


키친타올을 이용해서

고기 겉의 수분을

최대한 제거해주세요!!!



8. 먹기 좋은 크기로 썬다.


고기를 굽기위해

먹기 좋은 크기로 썰어주세요!


통삼겹을 에어프라이어 등을

이용해서 조리하실 거라면

생략가능합니다!



9. 고기를 맛있게 굽는다.


맛깔나게 구워주세요!

저는 기름 안튀는 자이글!!!



10. 된장숙성삼겹살구이 완성!


자이글로 구웠는데도

고기색이 진하게 나왔습니다!!


된장때문에 약간

눌듯이 구워지네요ㅎㅎ


쌈장없이 먹어도 충분할 만큼

간이 잘 베어 있고

풍미가 좋습니다!!


밖에서 파는 된장삼겹살느낌이

살짝 나네요ㅎㅎ



레시피 요약

1. 고기의 핏물을 제거한다.

2. 삼겹살 겉에 된장을 바른다.

3. 지퍼백에 고기를 넣고 밀봉한다.

4. 지퍼백을 한겹 더 포장한다.

5. 냉장실에서 2~3일 숙성한다.

6. 숙성 후 된장을 물로 씻는다.

7. 고기의 물기를 제거한다.

8. 먹기 좋은 크기로 썬다.

9. 고기를 맛있게 굽는다.

10. 된장숙성삼겹살구이 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다!