블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다
내 멋대로 만들어본
나름의 다이어트식??!
안녕하세요!
오늘은 두부돼지볶음 레시피를
알려드리고자 합니다!
뭔가 해보면 맛이
꽤나 괜찮을 것 같아서
만들어보았습니다
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
다진돼지고기 150g
두부 1모
양파 1/2개
대파 1/2뿌리
설탕 1큰술
진간장 3큰술
굴소스 1큰술
후추 적당량
식용유 3큰술
다진돼지고기는
취향에 따라서
더 넣으셔도 됩니다!!
레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
양파는 채썰어주세요!
대파는 송송 썰어주세요!
두부는 으깨주세요!
2. 파기름을 낸다.
식용유 3큰술과 파를 넣고
중불~센불 사이에서
파를 들들 볶아주세요!
파가 갈색빛이 돌때쯤
파기름이 완성된겁니다!
3. 양파를 넣어 볶는다.
파기름에 양파를 볶아주세요!
양파가 투명해질랑 말랑할때까지
볶으시면 됩니다
4. 고기를 넣어 볶는다.
양파가 어느정도 볶아지면
고기를 넣고
볶아주세요!!
고기의 빨간색이 없어질 때까지
충분히 볶아주세요!!
다진고기가 뭉치지
않도록 최대한 으깨주세요
5. 후추를 2번정도 털어넣는다.
후추를 적당량 넣어주세요!!
기침주의!
6. 설탕 1큰술을 넣는다.
고기를 볶다가
설탕 1큰술도 추가해주세용!
돼지기름에
설탕이 눌를수 있도록
해주세용!
7. 으깬 두부를 넣어 볶는다.
두부를 넣어 볶아주세요!!
여기서 팁은
두부의 수분을 최대한 날려주는 겁니다!
불을 센불쪽으로 가까이 하고
잘 저어가면서 볶아주세요
볶음밥을 한다는 느낌으로요!
8. 굴소스와 간장으로 간을 한다.
진간장 3큰술
굴소스 1큰술
저는 간장 3 굴소스 1을
넣었습니다!!
취향에 맞게 간은 조절하시면
될 듯 합니다!!
양념을 하고
최대한 수분을 날리면 끝입니다!!
9. 두부돼지볶음 완성~!
약간 볶음밥 비주얼이네욯ㅎ
고슬고슬하니
맛있었습니다!!
포인트는 두부의 수분기를
날려주는 겁니다!
이게 반찬인지
그냥한끼 후딱 먹을 수 있는 음식인지
헷갈리지만 맛있었습니당ㅎㅎ
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 파기름을 낸다.
3. 양파를 넣어 볶는다.
4. 고기를 넣어 볶는다.
5. 후추를 2번정도 털어넣는다.
6. 설탕 1큰술을 넣는다.
7. 으깬 두부를 넣어 볶는다.
8. 굴소스와 간장으로 간을 한다.
9. 두부돼지볶음 완성~!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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