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요리 레시피

차돌박이는 정답이다.. 차돌박이카레


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


무조건 맛있는

차돌박이 카레

안녕하세요!

오늘은 차돌박이가 듬뿍 들어간

카레 레시피를 알려드리고자 합니다!


뭐 카레 끓이는 방법은

거의 비슷하지만

쟤료에 따라서

맛이 천차만별인 아주

재밋는 음식입니다ㅎㅎ



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


카레가루 100g

차돌박이 300g

생수 700ml

양파 2개

감자 1개

식용유 4큰술

후추 4번 톡톡

1큰술


쟤료는 간단합니다!


꿀은 생략가능합니다


감자도 생략가능합니다!



레시피 시작합니다


1. 쟤료들을 손질한다.


양파와 감자는 얇게

채썰어주세요!


빨리 볶기 위함입니다!


시간이 많으시면

두께감있게 썰고

오래 볶으세요



2. 기름을 두르고 양파를 볶는다.


식용유 4큰술과

양파 2개분량을 넣고

중불~센불 사이로 불을 켜시고

달달 볶아주세요!


투명해질 정도만

볶으시면 됩니다!


양파는 오래 볶을 수록

맛있습니다!



3. 감자를 볶는다.


양파가 숨이 죽고

투명해졌으면

감자를 넣고 볶아주세요!


감자는 완전 익혀주시면 됩니다!



카레 팁!

볶는 모든 쟤료들은

바로 먹어도 될 정도로

볶는 것이 중요합니다



4. 차돌박이를 넣어 볶는다.


감자가 어느정도 익으면

차돌박이를 넣고

볶아주세요!!


불은 센불입니다!


모든 쟤료가 바로 먹을 정도로

익으면 됩니다!



5. 후추를 4번 털어 넣는다.


후추는 취향에 맞게

양을 조절하세요!


저는 4번정도 털어넣었습니다!



6. 생수 700mL를 넣고 끓인다.


물 700ml를 넣고

쟤료들이 어우러질 수 있게끔

한소큼 끓여주세요!!



어느정도 끓이고 나서

카레가루 넣는겁니다



7. 불을 줄이고 카레가루를 넣는다.


한번 확 끓이고 나서

불을 줄이고

카레가루를 넣어가면서

살살 저어주세요!!


요즘 카레는 잘 안뭉치지만

그래도 잘 풀어주시는게 좋습니다



8. 꿀 1큰술을 넣는다.


부드러운 달달함을 위해

꿀 1큰술을 넣어주세요!


꿀은 생략가능합니다!



9. 차돌박이카레 완성!!


고기가 들어간

카레는 맛이 없을수가 없어요..


내일도 남은 카레로

한끼 먹을 생각에 행복합니닿ㅎ



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 기름을 두르고 양파를 볶는다.

3. 감자를 볶는다.

4. 차돌박이를 넣어 볶는다.

5. 후추를 4번 털어 넣는다.

6. 생수 700mL를 넣고 끓인다.

7. 불을 줄이고 카레가루를 넣는다.

8. 꿀 1큰술을 넣는다.

9. 차돌박이카레 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!