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족발라면 레시피!
남은 족발 처리법
안녕하세요!
오늘은 남은 족발로
끓여본 족발라면 레시피를
알려드리고자 합니다!!
족발을 안남기시는 분들이
있으실텐데...
이거 해드실려고 굳이
남기진 마세요 ㅋㅋ
남은 걸로만
끓여먹기 딱입니다!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
국물라면 1봉지
대파 1/2개
생수 600mL
족발 150g(남은만큼)
다진마늘 1큰술
멸치액젓 1큰술
약간 매운 라면이
더 잘 어울릴 수도 있을듯 합니다!
레시피 시작합니다
1. 대파를 손질한다.
대파를 깨끗이 씻어서
송송 아무렇게나
썰어주세요!
2. 물에 스프와 족발을 넣는다.
먼저 냄비에 물 600ml를 넣고
스프와 족발을 넣어주세요!!
족발에서 맛있는 것들이
나올 정도로 한소큼 끓여주세요!
3. 면을 넣는다.
족발육수가 어느정도 우러나면
면을 넣어주세요!
물의 양은 취향에 맞게
조절하시면 됩니다!
4. 다진마늘 1큰술을 넣는다.
다진마늘 1큰술을
조리 중간쯤에 넣는 거랑
끝날 때쯤에 넣어서
먹는거랑
차이가 있으니 취향에 맞는
타이밍에 넣어주세여
5. 멸치액젓 1큰술을 넣는다.
액젓 1큰술을 넣어주세요!
이것도 취향에 따라
반큰술 정도 더 넣으셔도 됩니다!
6. 대파를 넣어 끓인다.
대파는 원하실 때
아무때나 넣으셔도 상관없습니다!
저는 거의 마지막쯤에
넣었습니다ㅎㅎ
7. 족발라면 완성!
여기서 팁은 액젓인거 같아요
족발라면이 아니더라도
라면에 액젓 조금 넣어 먹으면
뭔가 더 감칠맛나고
쿰쿰함에서 오는 맛있는 맛이 나네요ㅎㅎ
라면은 뭐 간단하게
끓이실 수 있으니
매운 국물라면으로 한번
끓이셔서 해장라면으로 드세요!
레시피 요약
1. 대파를 손질한다.
2. 물에 스프와 족발을 넣는다.
3. 면을 넣는다.
4. 다진마늘 1큰술을 넣는다.
5. 멸치액젓 1큰술을 넣는다.
6. 대파를 넣어 끓인다.
7. 족발라면 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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