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콩나물 영양소 파괴 최소화
콩나물무침 레시피
안녕하세요!
오늘은 콩나물 무침 레시피를
알려드리고자 합니다!!
콩나물은 최소한의
물만 사용해서
익혀주는 것이 가장 좋습니다!
제 레시피를 보시고
도움이 되셨으면 좋겠습니다
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
콩나물 350g
대파 1/2개
물 120mL
갖은 양념 쟤료
국간장 2큰술
멸치액젓 1큰술
소금 1/4큰술
소고기 다시다 1/3큰술
깨 1큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
멸치액젓은 넣는 것이
맛있습니다!
레시피 시작합니다
1. 쟤료들을 손질한다.
대파는 송송 썰어주세요!
콩나물은 깨 끗 하 게 씻어주세요
2. 냄비에 물을 120ml 넣는다.
뚜껑이 있는 냄비나 웍에
물 120ml를 넣어주세요!
최소한의 물만 사용해서
삶을 겁니다!!
3. 뚜껑을 닫고 콩나물을 삶는다.
물을 넣고 바로
콩나물도 넣고
뚜껑을 닫아주세요!!
이 상태로
불을 센불로 켜주시고
5분 30초간 삶으시면 됩니다!!
중간에 뚜껑을 절대 열지마세요!
비려질 수 있습니다
4. 생긴 물기를 제거한다.
체에 걸러
물기를 제거해주세용!
꽉 짜실 필요까지는 없고
물기만 적당히제거되면 됩니다
5. 양념을 넣고 버무린다.
국간장 2큰술
멸치액젓 1큰술
소금 1/4큰술
소고기 다시다 1/3큰술
깨 1큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
위 쟤료들을 넣고
손으로 팍팍 무쳐주세요
6. 썰어둔 대파를 넣는다.
대파도 넣어서
같이 무쳐주세요
대파 대신 쪽파를 사용하셔도
좋습니다~
7. 맛있는 콩나물 무침 완성!
왠만한 식당에서
나오는 콩나물 무침보다
맛있습니다!
물을 한가득 받아놓고
거기에 콩나물을 삶는 것이 아니라서
콩나물의 맛도 더 진하게 느껴집니다
영양소 파괴도 최소화한
방법이니 주부님들 한번 따라해보세용
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 냄비에 물을 120ml 넣는다.
3. 뚜껑을 닫고 콩나물을 삶는다.
4. 생긴 물기를 제거한다.
5. 양념을 넣고 버무린다.
6. 썰어둔 대파를 넣는다.
7. 맛있는 콩나물 무침 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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