블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다
오늘 저녁반찬은
돼지고기 목살 간장조림!
안녕하세요!
오늘은 목살간장조림 레시피를
알려드리고자 합니다
단짠단짠 맛있는
레시피입니다ㅎㅎ
뭐 갈비랑 비슷하지만
간단하고 맛있습니다!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
목살 400g
대파 1뿌리
식용유 적당량
감자전분 적당량
후추 적당량
양념장 쟤료
진간장 3큰술
맛술 1큰술
다진마늘 1큰술
생강가루 1/4큰술(생략가능)
올리고당 2큰술
설탕 1큰술
참기름 1/2큰술
물 1큰술
생강은 생략이 가능하지만
있으시다면 조금 넣어보세요!
전분 대신 밀가루를 사용하셔도 됩니다
올리고당 대신 물엿도 됩니다
레시피 시작합니다!
1. 대파를 송송 썬다.
대파를 원하시는 모양으로
썰어주시면 됩니다~
2. 양념장을 만든다.
진간장 3큰술
맛술 1큰술
다진마늘 1큰술
생강가루 1/4큰술(생략가능)
올리고당 2큰술
설탕 1큰술
참기름 1/2큰술
물 1큰술
위 쟤료들을 넣고 잘 섞어둔다.
3. 고기에 전분가루를 묻힌다.
전분가루를
너무 두껍게 묻히지 마시고
얇게 골고루 묻을 수 있게
해주세요!!
사진찍다가
핏물이랑 섞여버렸네요 ㅋㅋ
핏물을 제거하고
전분 뿌리시길 추천합니다!
저는 깜빡...ㅋㅋ
4. 기름을 두르고 고기를 굽는다.
전분가루가 묻어져 있기 때문에
기름없이 구우시면 탑니다!!
기름을 3~4큰술정도
두르시고
중불~센불 사이로
고기를 맛있게 구우시면 됩니다!
전분껍질이 굽다가
벗겨져도 크게 상관은 없지만
최대한 신경써서 구워주세요!
5. 고기를 굽다가 후추를 뿌린다.
고기위에 후추를
적당량 뿌려주세요!!
6. 고기를 한입크기로 자른다.
조리가 끝나고
잘라드셔도 되지만
저는 조리할 때 잘릅니다~
완성해서 빨리 먹어야 되니까요ㅎㅎ
7. 양념장을 넣어 졸인다.
고기가 다 구워졌으면
양념장을 넣고
졸여주세요!
불세기는 중약불입니다!!
양념이 타지않게 조심해주세요!
8. 파를 넣는다.
파도 넣어주세요~
9. 목살 간장조림 완성!
전분가루로 만들었더니
쫄깃쫄깃한 그 전분이
너무 맛있었고
고기가 워낙 맛있어서
잘먹었습니다
레시피 요약
1. 대파를 송송 썬다.
2. 양념장을 만든다.
3. 고기에 전분가루를 묻힌다.
4. 기름을 두르고 고기를 굽는다.
5. 고기를 굽다가 후추를 뿌린다.
6. 고기를 한입크기로 자른다.
7. 양념장을 넣어 졸인다.
8. 파를 넣는다.
9. 목살 간장조림 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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