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요리 레시피

몸에 좋은 연근 조림 레시피, 밥반찬


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


몸에 좋은

연.근.조.림

안녕하세요!

오늘은 몸에 좋은

연근 조림 레시피를

알려드리고자 합니다!!


연근은 호불호가

갈리는 식쟤료이긴 하지만

막상 먹다보면 나름

맛있으니 한번 도전해보세용



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


연근 500g

식초 3큰술


양념쟤료

진간장 10큰술

물엿 8큰술

1큰술

맛술 3큰술

식용유 2큰술

500mL


물엿 대신

올리고당 사용하셔도 됩니다

근데 물엿이 조금 더 나아용

저는 물엿이 없어서

올리고당 사용했습니당



레시피 시작합니다



1. 연근을 손질한다.


연근의 껍질은 감자칼로 벗기고

0.3~0.4cm 정도의

두께로 썰어주세요!!



2. 연근을 식초물에 담궈둔다.


찬물에 식초 3큰술 정도를 넣고

연근을 30분간 담궈주세요!


연근의 아린맛을 제거해주는

역할을 합니다!



3. 연근을 10분간 삶는다.


연근을 물에 넣고

끓기 시작한 후부터

10분간 삶아주세요!!



물의 양은 연근이

잠길 정도면 됩니다!



4. 연근을 찬물로 헹군다.


삶은 연근을

찬물로 헹궈주세요!!



5. 양념육수를 만든다.


진간장 10큰술

물엿 8큰술

 1큰술

맛술 3큰술

식용유 2큰술

 500mL


냄비나 웍에 위 쟤료들을

넣어주세요!!



6. 물이 다 날아갈때까지 졸인다.


중약불로

국물이 다 날아가

완전히 졸아들때까지

끓여주시면 됩니다!!



가끔 뒤적여주세용!



7. 연근조림 완성!!


정말 오랜만에

연근을 먹어봤습니다ㅎㅎ


몸이 좋아지는 느낌이에용

짭조름 하면서 달달하니

맛있는 반찬이네요



레시피 요약

1. 연근을 손질한다.

2. 연근을 식초물에 담궈둔다.

3. 연근을 10분간 삶는다.

4. 연근을 찬물로 헹군다.

5. 양념육수를 만든다.

6. 물이 다 날아갈때까지 졸인다.

7. 연근조림 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!