본문 바로가기

요리 레시피

옥수수 맛있게 삶는법 밖에서 사먹는 맛!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


옥수수 집에서도

맛있게 삶아먹을 수 있다!!

안녕하세요!

오늘은 집에서 옥수수 맛있게

삶는 방법을 알려드리고자 합니다!!


정말정말 쉽게 만드실 수 있습니다

백종원님의 레시피입니다!

믿고 먹는 백' s


여름 간식으로 딱이니

많이 드세용!


이거 한번 삶아 놓으면

그 자리에서 3개는 기본이더라고요..ㅋㅋ



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


옥수수 5개

3L

뉴슈가 3큰술

설탕 3큰술

꽃소금 2큰술


뉴슈가는 슈퍼에 가시면

싸게 구입하실 수 있습니다!

뉴슈가가 삭카린인데요~

몸에 좋다 나쁘다 의견이 분분하지만

적당량 섭취하면 큰 문제 없습니다!



레시피 시작합니다



1. 옥수수를 씻고 손질한다.


옥수수를 흐르는 물에

깨끗이 씻어주세요!


이때 껍질을 다 벗기셔도 되고

가장 마지막 껍질은

남기셔서 같이 삶으셔도 됩니다!


옥수수 수염까지 달려있다면

취향에 따라 제거하시면 됩니다



2. 냄비에 물 3L를 넣는다.


물 3L를 준비해주세요!


이때 물의 양은 크게 중요하지 않습니다

그냥 옥수수가 푹 잠길 정도면

충분합니다!



3. 옥수수를 넣고 끓인다.


옥수수가 물에 잠길 수 있게

넣어주시고

불은

센불로 켜주시면 됩니다!



끓기 시작하면 불 줄일겁니다!



4. 설탕, 소금, 뉴슈가를 넣는다.


뉴슈가 3큰술

설탕 3큰술

꽃소금 2큰술

위 쟤료들을 넣어주세요!



5. 뚜껑을 닫고 중불로 40분 삶는다.


물이 끓기 시작하면

뚜껑을 닫아주세요!


닫은 채로 30~40분간

중불로 삶으시면 됩니다!!



6. 맛있는 옥수수 완성!


너무 오래 삶지 않게 해주세요!

오래 삶으면 알맹이가

터져서 보기가 좀 그래용!!


뉴슈가는 옥수수 삶을 때

꼭 넣어야 되는거 같아욯ㅎ


설탕 소금 뉴슈가

많이 넣은 것 같지만

옥수수에 적당히 스며드니

걱정마세요!!



레시피 요약

1. 옥수수를 씻고 손질한다.

2. 냄비에 물 3L를 넣는다.

3. 옥수수를 넣고 끓인다.

4. 설탕, 소금, 뉴슈가를 넣는다.

5. 뚜껑을 닫고 중불로 40분 삶는다.

6. 맛있는 옥수수 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!