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요리 레시피

이것만 제거하면 비린내 안남! 고등어구이


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


당신의 고등어 구이가

비린이유!

안녕하세요!

오늘은 고등어 구이를 

알려드리고자 합니다!!


고등어 손질에 있어서

꿀팁도 알려드리려고 합니다!


따라해보시면

생선구이 전문점 생선구이를

만들 수 있습니다



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


고등어 먹을만큼

밀가루 적당량

식용유 적당량


쟤료의 양이

크게 중요하진 않아용!



레시피 시작합니다



1. 고등어의 겉막을 제거한다.


고등어를 물로 깨끗하게

씻은 후에


고등어 겉에 있는

얇은 막을 제거해주세요!!


이 막에 비린내의 원인이

모두 들어있습니다


키친타올로 잡고 뜯으면

쉽게 뜯어집니다!!


살까지 뜯어지지 않게

조심히 뜯어주세요



2. 고등어에 밀가루를 묻힌다.


고등어에 밀가루를

얇게 묻혀주세요!!


너무 두껍지 않게

잘 털어주시고

한곳에 뭉치지 않도록

잘 해주세요!!



3. 식용유를 넉넉히 두른다.


생선을 구울 팬에

식용유를 넉넉히 둘러주세요!!



밀가루가 묻어져 있어

기름이 적으면 금방

탈 수 있습니다!



4. 껍질이 아래로 가게 굽는다.


고등어 껍질이

팬과 직접 닿을 수 있게

놓아주세요!!


먼저 중불~센불 사이로

껍질을 구워주세요!


한 4분정도 구워주세요



5. 뒤집어서 반대도 굽는다.


껍질쪽을 노릇노릇하게

구웠다면

뒤집어서 3~4분 정도

중불로 구워주시면 됩니다!!


사진 속 고등어가

탄 것처럼 보이는 것은

착각일겁니다..ㅋㅋ



6. 맛있는 고등어 구이 완성!!


불쾌한 비린맛 하나 없고

향긋한 비린맛만 있는

고등어 구이가 완성되었습니닫!!


여기에 레몬즙 뿌려서

드셔도 좋습니다!!



레시피 요약

1. 고등어의 겉막을 제거한다.

2. 고등어에 밀가루를 묻힌다.

3. 식용유를 넉넉히 두른다.

4. 껍질이 아래로 가게 굽는다.

5. 뒤집어서 반대도 굽는다.

6. 맛있는 고등어 구이 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다