블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다
옥수수 집에서도
맛있게 삶아먹을 수 있다!!
안녕하세요!
오늘은 집에서 옥수수 맛있게
삶는 방법을 알려드리고자 합니다!!
정말정말 쉽게 만드실 수 있습니다
백종원님의 레시피입니다!
믿고 먹는 백' s
여름 간식으로 딱이니
많이 드세용!
이거 한번 삶아 놓으면
그 자리에서 3개는 기본이더라고요..ㅋㅋ
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
옥수수 5개
물 3L
뉴슈가 3큰술
설탕 3큰술
꽃소금 2큰술
뉴슈가는 슈퍼에 가시면
싸게 구입하실 수 있습니다!
뉴슈가가 삭카린인데요~
몸에 좋다 나쁘다 의견이 분분하지만
적당량 섭취하면 큰 문제 없습니다!
레시피 시작합니다
1. 옥수수를 씻고 손질한다.
옥수수를 흐르는 물에
깨끗이 씻어주세요!
이때 껍질을 다 벗기셔도 되고
가장 마지막 껍질은
남기셔서 같이 삶으셔도 됩니다!
옥수수 수염까지 달려있다면
취향에 따라 제거하시면 됩니다
2. 냄비에 물 3L를 넣는다.
물 3L를 준비해주세요!
이때 물의 양은 크게 중요하지 않습니다
그냥 옥수수가 푹 잠길 정도면
충분합니다!
3. 옥수수를 넣고 끓인다.
옥수수가 물에 잠길 수 있게
넣어주시고
불은
센불로 켜주시면 됩니다!
끓기 시작하면 불 줄일겁니다!
4. 설탕, 소금, 뉴슈가를 넣는다.
뉴슈가 3큰술
설탕 3큰술
꽃소금 2큰술
위 쟤료들을 넣어주세요!
5. 뚜껑을 닫고 중불로 40분 삶는다.
물이 끓기 시작하면
뚜껑을 닫아주세요!
닫은 채로 30~40분간
중불로 삶으시면 됩니다!!
6. 맛있는 옥수수 완성!
너무 오래 삶지 않게 해주세요!
오래 삶으면 알맹이가
터져서 보기가 좀 그래용!!
뉴슈가는 옥수수 삶을 때
꼭 넣어야 되는거 같아욯ㅎ
설탕 소금 뉴슈가
많이 넣은 것 같지만
옥수수에 적당히 스며드니
걱정마세요!!
레시피 요약
1. 옥수수를 씻고 손질한다.
2. 냄비에 물 3L를 넣는다.
3. 옥수수를 넣고 끓인다.
4. 설탕, 소금, 뉴슈가를 넣는다.
5. 뚜껑을 닫고 중불로 40분 삶는다.
6. 맛있는 옥수수 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
닭떡볶이 황금레시피, 감칠맛 짱짱 (1) | 2020.08.25 |
---|---|
라면 1봉지에 계란이 3개나? 백종원 계란라면 (14) | 2020.08.24 |
소고기 미역국의 정석 레시피 (0) | 2020.08.22 |
이것만 제거하면 비린내 안남! 고등어구이 (6) | 2020.08.21 |
가지로 밥을 짓는다? 백종원 가지밥 (0) | 2020.08.18 |