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참기름 계란라면!
라면 1봉지에 계란 3개?!?
안녕하세요!
오늘은 백종원님의
참기름 계란라면 레시피를
알려드리고자 합니다!!
계란을 3개나 넣으시길래
궁금해서 따라해봤습니다!
직접 먹어보고 아쉬운점도
아래 써놓겠습니다!!
참고하세요!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
라면 1봉지 기준 레시피
국물라면 1봉지
물 540ml
계란 3개
대파 1/2개
청양고추 1개
참기름 1큰술
저는 어머니랑 먹으려고
2봉지 끓였습니다ㅎㅎ
청양고추는 생략가능합니다!
레시피 시작합니다
1. 계란을 잘 풀어준다.
계란을 볼에 넣고
완전히 풀어주세요!
2. 대파, 고추를 썬다.
파는 송송 썰어주세요
청양고추는 반을갈라
송송 썰어주세요
3. 라면 국물을 끓인다.
1인분 기준으로
물 540ml
라면스프 1개
후레이크 스프 1개를
넣고 센불로 끓여주세요!
종이컵 꽉채운것이 180ml입니다
참고하세용~
4. 면을 넣어 익힌다.
원하는 익힘 정도가
될 때까지
면을 익혀주세요!
5. 면을 먼저 건져낸다.
면이 익으면
견져서 그릇에 먼저 담아주세요!
6. 라면 국물에 계란을 넣는다.
계란국 끓이듯이
풀어둔 계란을 넣어주세요
넣으실 때 한번에 팍
넣지 마시고
둘러가면서 넣어주세요!
계란을 넣고 과하게 젓지마세요!!
7. 면위에 계란국물을 뿌린다.
계란의 익힘정도는
취향에 따라서 조절하시고
계란이 익으면
면 위에 뿌려주세요!
8. 고명을 올리고 참기름을 두른다.
썰어둔 파와 청양고추를 올리고
참기름 1큰술을 둘러주세요!
9. 백종원 달걀라면 완성!
일단 매운것을 좋아하시는
분들은 조금 호불호가
갈리지 않을까 생각합니다!
전반적으로 계란이 보들보들해서
부드럽게 먹을 수 있었습니다
하지만 개인적으로
청양고추가 생으로 들어가는 것이
맛을 헤치는 것 같은 느낌이
들었습니다!
청양고추는 빼고 드시는것이
더 나을 수도 있을 듯 합니다
대파도 생으로 올리는 것보단
계란을 넣을 때
같이 넣어서
살짝이라도 익혀주는 것이
더욱 좋을 듯 합니다!
어디까지나 개인적인 의견입니다!!
레시피 요약
1. 계란을 잘 풀어준다.
2. 대파, 고추를 썬다.
3. 라면 국물을 끓인다.
4. 면을 넣어 익힌다.
5. 면을 먼저 건져낸다.
6. 라면 국물에 계란을 넣는다.
7. 면위에 계란국물을 뿌린다.
8. 고명을 올리고 참기름을 두른다.
9. 백종원 달걀라면 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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