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소고기 미역국의
정석
안녕하세요!!
오늘은 미역국 레시피를
알려드리고자 합니다!
미역국은 생일날 말고도
자주 끓여먹는데요!
간단한데 맛도 좋아서
좋아하는 음식 중 하나입니다
미역국을 누구나
실패없이 끓일 수 있는
레시피를 알려드리겠습니다!!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
건미역 한줌(40~50g)
물 1.4L
소고기 양지 300g
국간장 3큰술
멸치액젓 2큰술
참기름 3큰술
다진마늘 1큰술
멸치액젓이 없다면
다른 액젓도 가능합니다
액젓이 없다면
국간장으로만 간하셔도
됩니다
레시피 시작합니다
1. 미역을 15분간 불린다.
찬물에 미역을 15분간
불려주세요!!
2. 고기의 핏물을 30분간 뺀다.
찬물에 담궈서
고기의 핏물을 30분동안만
제거해주세요!!
핏물을 조금 제거해야
국물이 깔끔해집니다!!
3. 참기름에 고기를 볶는다.
참기름 3큰술
국거리 소고기 300g을
냄비에 넣고
중불로 볶아주세요!!
고기의 빨간색이 없어지고
하얀색이 될때까지
볶으시면 됩니다!!
4. 미역을 볶는다.
고기를 볶다가
미역을 넣어 중불로 볶아주세요!!
5분정도 충분히 볶아주시면 됩니다!
5. 국간장 3큰술을 넣는다.
미역과 고기를 볶을 때
국간장 3큰술을 넣어
같이 볶아주세요!!
나중에 국물에 국간장을
넣는 거랑
볶을 때 넣는거랑 다릅니다!!
6. 물 1.4L를 넣고 끓인다.
물이 끓어오를 수 있게
센불로 끓여주세요!!
물의 양은 크게 신경쓰지 마세요!
어차피 미역국은 오래 끓이면
맛있습니다
7. 다진마늘 1큰술을 넣는다.
다진마늘 1큰술을 넣어주세요
8. 뚜껑을 닫고 중불로 40분 끓인다.
물이 끓어오르면
뚜껑을 닫고
중불로 40분간 푹 끓여주세요!!
9. 멸치액젓 2큰술을 넣는다.
멸치액젓을 넣어서
간을 맞춰주세요!
취향에 따라
간을 조절하세요
10. 소고기 미역국 완성!!
미역국은 오늘 끓이고
내일 먹을 때 더 맛있습니다!!
간만에 미역국
맛있게 먹었습니다ㅎㅎ
한번 따라해보세요
레시피 요약
1. 미역을 15분간 불린다.
2. 고기의 핏물을 30분간 뺀다.
3. 참기름에 고기를 볶는다.
4. 미역을 볶는다.
5. 국간장 3큰술을 넣는다.
6. 물 1.4L를 넣고 끓인다.
7. 다진마늘 1큰술을 넣는다.
8. 뚜껑을 닫고 중불로 40분 끓인다.
9. 멸치액젓 2큰술을 넣는다.
10. 소고기 미역국 완성!!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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