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요리 레시피

가지로 밥을 짓는다? 백종원 가지밥



블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


가지가지하네~

가지밥

안녕하세요!

오늘은 백종원 가지밥

레시피를 알려드리고자 합니다!


조금 생소할 수도 있는데

드셔보시면

자주 해드실 거라고 생각합니다!ㅎ



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


가지 4개

2컵

대파 1줄기

간 돼지고기 200g

진간장 6큰술

식용유 6큰술


양념장을 따로 만들어서

드셔도 됩니다!


양념장 만들기가 귀찮으시면

가지 볶으실 때 간장을

더 넣으시면 됩니다!


레시피 시작합니다


1. 쟤료들을 손질한다.


가지는 한입크기정도로

썰어주세요!

크기는 중요하지 않습니다!


파는 송송 썰어주세요



2. 쌀을 씻어 20분간 불린다.


쌀을 깨끗이 씻어서

20분동안 불려주세요



3. 파기름을 낸다.


식용유 6큰술

송송 썬 대파 1줄기를 넣고

중불~센불 사이로

볶아주세요!



파가 노릇노릇 해지면

파기름 완성입니다



4. 파기름에 고기를 볶는다.


파기름에 고기를 넣어

중불~센불 사이로

노릇노릇 볶아주세요!!



5. 진간장 6큰술을 넣는다.


간장향을 입히고

간을 하기 위해

진간장 6큰술을 기름에

튀기듯이 넣어주세요!!



6. 가지를 넣어 숨을 죽인다.


가지를 열심히 볶지 않으셔도 됩니다!

적당히 뒤적거려 주면서

가지의 숨이 죽을 때까지

볶아주시면 됩니다!!



바로 먹을 수 있겠다

싶을 정도로 숨을 죽여주세요



7. 쌀, 물, 볶은가지를 솥에 넣는다.


쌀과 물, 볶은가지를

밥솥에 넣어주세요!


이때 물의 양은

평소 밥을 지을 때보다

살짝 조금 덜어서

넣으시면 됩니다!


물 맞추기 어려우시면

그냥 평소 쌀 2컵양의

물을 넣으시면 됩니다!


가지에서 수분이 나오니

물의 양을 잘 조절하세요!



8. 일반 백미 모드로 취사한다.


밥솥 옵션 중에

일반 백미 모드로

취사하시면 됩니다



9. 계란 후라이를 만든다.


가지밥에 올려 먹을 

계란 후라이를 만들어주세요!



10. 가지가지 가지밥 완성!


태어나서

처음 먹어보는

가지밥이었습니다!


가끔 생각날 맛입니당ㅎㅎ

건강하고 맛도 있어서

좋았습니다



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 쌀을 씻어 20분간 불린다.

3. 파기름을 낸다.

4. 파기름에 고기를 볶는다.

5. 진간장 6큰술을 넣는다.

6. 가지를 넣어 숨을 죽인다.

7. 쌀, 물, 볶은가지를 솥에 넣는다.

8. 일반 백미 모드로 취사한다.

9. 계란 후라이를 만든다.

10. 가지가지 가지밥 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다