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요리 레시피

삼계탕이 이렇게 쉽다고?! 맛보장 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


삼계탕의 초간단 버전!

쉽지만 맛있다.

안녕하세요!

오늘은 삼계탕 레시피를

알려드리고자 합니다!


사골 곰탕을 이용해서

끓일 겁니다!

굉장히 쉽습니다



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


1마리(12호닭 사용함)

사골곰탕 350g짜리 3팩(약 1L)

생수 100ml

다진마늘 1큰술

대파 적당량

후추 적당량


사골곰탕은 오뚜기에서

나온 시제품 사용했습니다!

마트가면 1팩 당 천원정도 합니다


다진 마늘은 통마늘을

바로 다져서 사용하면 더욱 맛있습니다

귀찮으시면 다져있는거 사용하세요



레시피 시작합니다!



1. 닭을 세척, 손질한다.


닭을 흐르는 물에

깨끗이 씻어주세요!

안쪽의 내장은 필수로 제거해주세요


닭 날개 끝 부분과

꽁지의 기름이 뭉친 곳

이 2곳은 제거해주시는 게

잡내 제거에 좋습니다!



2. 대파를 송송 썬다.


고명으로 올려 먹을

대파를 송송 썰어주세요



3. 큰 냄비에 닭을 넣는다.


닭이 충분히 들어가고도 남을

큰 냄비에 닭을 넣어주세요!



큰 냄비가 없다면

나중에 불조절 잘해주세요

넘칠 수도 있으니까요



4. 사골 육수와 물을 넣는다.


사골 육수 1050mL(350짜리 3팩)

생수 100mL를

넣어 센불로 팔팔 끓여주세요



5. 다진마늘 1큰술을 넣는다.


다진 마늘도 넣어서

같이 끓여주세요



6. 뚜껑을 닫고 중불로 20분 끓인다.


물이 끓기 시작하면

뚜껑을 닫고

중불로 20분간 끓여주세요!


총 끓이는 시간

중불로 20분 끓인 후

닭 뒤집고 중불로 20분 끓일

예정입니다



넘칠 수도 있으니

뚜껑을 살짝 열어두는 것도

좋습니다!



7. 닭을 뒤집어서 20분 더 끓인다.


닭을 뒤집어서

중불로 20분 더끓여주세요!


마찬가지로 뚜껑은 닫고

끓여주세요



8. 후추와 파를 넣는다.


삼계탕을 그릇에 담고

후추와 파를 뿌려

드실 준비하시면 됩니다!



9. 맛있는 삼계탕 완성!


비주얼 완벽해보이지 않나요 ?!!

너무너무 맛있어용


취향에 맞게

소금간을 더 하셔도 됩니다!



레시피 요약

1. 닭을 세척, 손질한다.

2. 대파를 송송 썬다.

3. 큰 냄비에 닭을 넣는다.

4. 사골 육수와 물을 넣는다.

5. 다진마늘 1큰술을 넣는다.

6. 뚜껑을 닫고 중불로 20분 끓인다.

7. 닭을 뒤집어서 20분 더 끓인다.

8. 후추와 파를 넣는다.

9. 맛있는 삼계탕 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!