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진심으로 감사드립니다
500원만 투자하면
한방갈비찜으로 업그레이드!!
안녕하세요!
오늘은 돼지갈비찜 레시피를
알려드리고자 합니다!
쌍화탕을 넣어서
가성비 좋게
한방버젼으로 업그레이드 해보았습니다
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
돼지갈비 1.4kg
무 1/4토막
당근 1/2개
갈비 양념 쟤료
진간장 15큰술
설탕 4큰술
참기름 3큰술
맛술 2큰술
후추 1/3큰술
간 양파 2개분량
송송 썬 대파 2뿌리 분량
다진마늘 2큰술
쌍화탕 120mL(1병)
물 100mL
쌍화탕은 1병이면
충분하지만
찐한 한방맛을 원하시다면
2병도 괜찮습니다!!
부쟤료들을 원하시는 거
더 넣으셔도 됩니다
버섯, 밤 등등
레시피 시작합니다!
1. 갈비 핏물을 뺀다.
찬물에 고기를
1시간 이상 담궈
핏물을 빼주세요!!
중간중간
물을 갈아주세요
2. 쟤료들을 손질한다.
무는 두툼하게 썰어주세요!
두께가 1cm 이상!
당근도 두툼하게
썰어주세요
대파는 송송썰어주세요!
시간이 여유로우시다면
돌려깎기를 해주세요!
3. 갈비 양념장을 만든다.
진간장 15큰술
설탕 4큰술
참기름 3큰술
맛술 2큰술
후추 1/3큰술
간 양파 2개분량
송송 썬 대파 2뿌리 분량
다진마늘 2큰술
쌍화탕 120mL(1병)
물 100mL
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요!
여기에 사과를 갈아 넣으셔도
좋습니다
4. 고기를 3분정도 데친다.
물을 끓이고
끓기 시작하면 고기를 넣어
2~3분 간 살짝 데쳐주세요!
불순물을 제거하기 위함입니다
5. 찬물로 삶은 고기를 씻는다.
데친 고기를
찬물로 잘 헹궈주세요!
6. 큰 냄비에 고기를 넣는다.
깊은 냄비에
고기를 넣어주세요!
냄비가 작으면
쟤료들을 끓이다가
넘칠수 있습니다
7. 갈비 양념을 넣고 끓인다.
양념을 모두
넣어주세요!!
8. 뚜껑을 닫고 중불로 60분 끓인다.
<총 끓이는 시간 정리>
중불로 총 60분 끓일겁니다
30분 후에 당근 무 넣으시면 됩니다!
중간중간 뒤적여 주세요!
더 부드러운 갈비를 원하시면
물을 살짝 추가해가면서
오래오래 끓이시면 됩니다
9. 중간에 당근, 무를 넣는다.
중간에 당근과 무를
넣고 뚜껑을 닫고 마저 끓여주세요
처음 부터 무와 당근을
넣게 되면
너무 으스러 질 수 있습니다!
10. 한방돼지갈비찜 완성!!
쌍화탕을 넣은
갈비찜이 완성되었습니다!
맛있게 한끼
먹었습니다ㅎㅎ
레시피 요약
1. 갈비 핏물을 뺀다.
2. 쟤료들을 손질한다.
3. 갈비 양념장을 만든다.
4. 고기를 3분정도 데친다.
5. 찬물로 삶은 고기를 씻는다.
6. 큰 냄비에 고기를 넣는다.
7. 갈비 양념을 넣고 끓인다.
8. 뚜껑을 닫고 중불로 60분 끓인다.
9. 중간에 당근, 무를 넣는다.
10. 한방돼지갈비찜 완성!!
긴 글 읽어주셔서
감사드립니다!
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