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요리 레시피

에어프라이어로 돼지고기 맛있게 굽는 방법


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


에어프라이어로

돼지고기 구워먹기~

안녕하세요!

오늘은 돼지고기구이 레시피를

알려드리고자 합니다!


특별한 레시피는

아니지만

에어프라이어 활용요리를

소개해드리고 싶었습니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


돼지고기 적당량

소금 적당량

후추 적당량

식용유 적당량


쟤료들은 각자 드실만큼

취향 껏 준비하시면 됩니다


저는 보쌈용고기가

있어서 앞다리살 사용했습니다

기름있는 고기를

사용해야 맛이 좋습니다



레시피 시작합니다



1. 고기의 핏물을 제거한다.


키친타올을 이용해서

고기 겉 표면의 핏물을 제거해주세요



2. 고기에 칼집을 낸다.


칼집은

사선으로 내셔도 되고

저처럼 다이아몬드 모양으로

내셔도 됩니다!


너무 깊게 칼집이

나지 않게만 주의해주세요



3. 소금, 후추로 밑간을 한다.


칼집을 낸 부분에

소금이 들어가도록 골고루

뿌려주세요!


후추는 얇게 1층정도만

생기면 됩니다!



취향껏 뿌려주세요



4. 조리팬에 고기를 넣는다.


에어프라이어 조리팬에

고기를 넣어주세요


에어프라이어용

종이호일을 사용하셔도 되지만

없이 하는 것이 정석입니다!



5. 고기에 식용유를 뿌린다.


고기에 식용유를

살짝 뿌려주세요!!



6. 180도에서 20분 돌린다.


먼저

180도에서 20분 돌려주세요!


저는 예열 따로 안했습니다!



성능에따라 차이가 약간

있을 수 있지만

비슷할 것 입니다



7. 20분 후 고기를 뒤집는다.


20분 굽고

고기를 뒤집어주세요!



8. 다시 180도로 15~20분 돌린다.


고기를 뒤집고 나서

180도로 15분~20분 정도

더 돌려주시면 끝입니다!



9. 고기를 호일에 감싸 5분 레스팅한다.


모든 통고기 요리는

조리 후에 잠시 고기를

쉬게 해주는 것이 좋습니다!!


호일이 없다면

그냥 접시 위에서 레스팅하시면 됩니다



배고프시면 그냥 썰어드셔도 됩니닿



10. 고기를 썬다.


고기를 취향에 맞는

두께로 썰어주세요



11. 돼지고기 구이 완성!


맛있게 잘먹었습니다ㅎㅎ


나중에는

바비큐 소스도 중간에 발라가면서

구워보고 싶네요!



레시피 요약

1. 고기의 핏물을 제거한다.

2. 고기에 칼집을 낸다.

3. 소금, 후추로 밑간을 한다.

4. 조리팬에 고기를 넣는다.

5. 고기에 식용유를 뿌린다.

6. 180도에서 20분 돌린다.

7. 20분 후 고기를 뒤집는다.

8. 다시 180도로 15~20분 돌린다.

9. 고기를 호일에 감싸 5분 레스팅한다.

10. 고기를 썬다.

11. 돼지고기 구이 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다