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진심으로 감사드립니다!
훈제오리가 들어간
감칠맛 대박 떡볶이!
안녕하세요!
오늘은 훈제오리떡볶이 레시피를
알려드리고자 합니다!!
처음 드셔보는 분들은
맛있어서 반하실 수도 있습니다!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
떡볶이 떡 400g
사각어묵 2장
훈제오리 400g
물 700mL
부추 적당량
양파 1개
대파 1뿌리
양배추 1/5통
당근 1/3개
떡볶이 양념 쟤료
고추장 3큰술
고춧가루 3큰술
다진마늘 1큰술
소고기 다시다 1큰술
진간장 1큰술
설탕 3큰술
대파와 양파는 넣는 것이 좋고
나머지는 없으시다면
생략하셔도 됩니다!!
다시다를 싫어하시는 분들은
간장이나 고추장의
양을 조절해서 간을 맞춰주세요
레시피 시작합니다
1. 쟤료들을 손질한다.
대파는 어슷썰기
양파는 큼직하게 썰기
양배추도 큼직하게 썰기
당근 반달모양으로 썰기
어묵 한입크기로 썰기
부추 큼직하게 썰기
해주시면 됩니다
원하시는 모양대로
막 썰어주세요!ㅎ
2. 떡볶이 양념을 만든다.
고추장 3큰술
고춧가루 3큰술
다진마늘 1큰술
소고기 다시다 1큰술
진간장 1큰술
설탕 3큰술
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요!
밥숟가락으로 계량했습니다!
3. 떡을 물로 씻는다.
떡은 물로 한번 씻어서
사용하시는 것이 좋습니다!
공장에서 만들때
떡 표면에 기름이 묻는데
제거해주시고 먹는 것이 덜 찝찝합니다
4. 오리고기를 중불로 굽는다.
고기를 팬에 넣고
중불로 노릇노릇
기름이 충분히 나올 때까지
구워주세여!
5. 오리기름에 양념장을 볶는다.
고기가 다 구워졌다면
오리기름에 양념장을 넣고
중약불로 2분간
볶아주세요!!!
6. 물 700mL를 넣는다.
고추장을 볶은 다음
물 700ml를 붓고
팔팔 끓여주세요
쟤료들이 덜 들어갔다면
물의 양도 조절해주세요
7. 부추를 제외한 야채, 어묵을 넣는다.
양파, 대파, 당근, 양배추, 어묵을
넣고 푹 끓여주세요!!
부추는 마지막에 넣어 먹을겁니다
8. 떡을 넣고 충분히 끓인다.
물이 끓기 시작하면
떡을 넣고
모든 야채들과 떡이 충분히 익고
소스의 농도가 원하는 정도가
될 때까지 끓여주세요
9. 불끄기 직전에 부추를 넣는다.
이제 먹어도 되겠다 싶을때
부추를 넣고
마무리 해주세요!!
10. 훈제오리떡볶이 완성!
배고파서 더 맛있게
먹었네요
훈제오리기름이
너무 맛있어서
떡볶이가 한층 업그레이드된
음식이에요!!
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 떡볶이 양념을 만든다.
3. 떡을 물로 씻는다.
4. 오리고기를 중불로 굽는다.
5. 오리기름에 양념장을 볶는다.
6. 물 700mL를 넣는다.
7. 부추를 제외한 야채, 어묵을 넣는다.
8. 떡을 넣고 충분히 끓인다.
9. 불끄기 직전에 부추를 넣는다.
10. 훈제오리떡볶이 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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