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요리 레시피

두부로 깐풍기 흉내내기. 깐풍두부?!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


두부로 깐풍기 흉내내기!

깐풍두부 레시피

안녕하세요!

오늘은 깐풍두부 레시피를

알려드리고자 합니다!!


가성비 좋은

음식입니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


두부 한 모(300g)

대파 1뿌리

양파 1/2개

식용유 5큰술

튀김가루 2큰술


양념장 쟤료

2큰술

굴소스 2큰술

식초 2큰술

진간장 1큰술

설탕 1큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1큰술


튀김가루 없으시면

밀가루 부침가루 다 가능합니다!



레시피 시작합니다



1. 쟤료들을 손질한다.


두부는 깍뚝썰기를 해주세요!


대파는 송송 썰어주세요


양파는 얇게 채썰어주세요



2. 양념장을 만든다.


 2큰술

굴소스 2큰술

식초 2큰술

진간장 1큰술

설탕 1큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!



3. 두부에 튀김가루를 묻힌다.


두부에 튀김가루 2큰술 분량을

골고루 묻혀주세요


비닐봉지를 이용하면

깔끔하게 묻힐 수 있습니다



봉지를 너무 강하게

흔들면 두부가 깨질 수 있으니

조심조심 해주세요



4. 팬에 식용유 5큰술을 두른다.


팬에 식용유 5큰술을 두르고

불을 중약불로 켜주세요



5. 두부를 노릇노릇하게 굽는다.


중약불에서 두부를

노릇노릇하게

쫄깃해 질 때까지

구워주세요!!


겉 표면이 노란색보단

갈색빛이 돌때까지 구워주세요



6. 대파와 양파를 넣어 볶는다.


두부가 노릇해지면

대파와 양파를 넣고

숨이 살짝 죽을 때까지

볶아주세요!



양파가 살짝 투명해질때까지!

빠르게 볶기 위해

양파를 얇게 채썰어 주시면 좋습니다



7. 양념장을 넣고 볶는다.


양념장을 다 넣고

중약불로 충분히 버무려주세요!!



8. 깐풍두부 완성!!


은근 입맛이 땡기는

가성비 좋은 깐풍두부입니다!!


여기에 다진 고기 등을

추가해서 조리하면

더욱 맛있을 듯 합니다!!


많이 응용해보세용



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 두부에 튀김가루를 묻힌다.

4. 팬에 식용유 5큰술을 두른다.

5. 두부를 노릇노릇하게 굽는다.

6. 대파와 양파를 넣어 볶는다.

7. 양념장을 넣고 볶는다.

8. 깐풍두부 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!