본문 바로가기

요리 레시피

중독주의! 백종원 매콤마요토스트 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


백종원 매콤마요 토스트

완전 맛있네용ㅎㅎ

안녕하세요

오늘은 최근에 유행하고 있는

백종원 매콤마요토스트 레시피를

알려드리고자 합니다!


중독성있는 맛!

언능 식빵사오세용



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


(토스트 1개 기준)

식빵 1개

계란 2개

버터or식용유 1큰술

소금 1꼬집


마요네즈 소스 쟤료

마요네즈 2큰술

식초 1큰술

설탕 1큰술

고춧가루 1/2큰술


고춧가루는

고운것을 추천드립니다


버터랑 식용유는

적당히 넣으시면 됩니다

빵구우실때요!

개인적으로 버터가

더 맛있는 듯 합니다



레시피 시작합니다



1. 계란에 소금을 넣고 푼다.


계란2개에 소금 1꼬집을 넣고

잘 풀어주세요!



2. 매콤마요소스를 만든다.


마요네즈 2큰술

식초 1큰술

설탕 1큰술

고춧가루 1/2큰술


위 쟤료들을 넣고

설탕이 어느정도 녹을 수 있게

잘 섞어주세요



3. 팬에 버터나 식용유를 넣는다.


저는 버터 1큰술 정도를

사용했습니다!


팬에 넓게 버터를

펼쳐주세요!



코팅팬을 사용하시는 것이

좋습니다!!



4. 계란을 펼쳐 굽는다.


계란을 팬에 넓게

펼쳐서 구워주세요!


불은 중약불입니다!

계란은 금방 익으니까

여유롭게 하세요!



5. 계란 한쪽에 빵을 올린다.


계란 후라이 한쪽에

식빵 1장을 올려주세요!


반으로 접어서

식빵을 덮을 겁니다



6. 식빵을 계란으로 감싼다.


식빵을 계란으로 감싸주세요!


막 이쁘게 하지 않으셔도 됩니다

조금 찢어져도 괜찮습니당



이런 방식이 싫으신 분은

빵따로 계란 따로

구우셔도 됩니다



7. 빵에 매콤마요소스를 바른다.


매콤마요소르를

취향에 맞게

양을 조절해서 발라주세요!


이 소스가 대박이에요ㅋㅋ



8. 매콤마요토스트 완성!


파슬리까지 있다면

뿌려서 이쁘게 드세요ㅎ


이 소스가 너무 대박인게

자주 해먹을 것 같다는

생각이 한입 먹자마자

들었습니다ㅎㅎ

뭐 개인마다 입맛이 다르겠지만요



레시피 요약

1. 계란에 소금을 넣고 푼다.

2. 매콤마요소스를 만든다.

3. 팬에 버터나 식용유를 넣는다.

4. 계란을 펼쳐 굽는다.

5. 계란 한쪽에 빵을 올린다.

6. 식빵을 계란으로 감싼다.

7. 빵에 매콤마요소스를 바른다.

8. 매콤마요토스트 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!