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요리 레시피

남은 족발 활용법, 초간단 족발조림 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


남은 족발을

조려먹어 보았습니다!

안녕하세요!

오늘은 남은 족발을

조려먹는 레시피를 알려드리겠습니다

초간단버전입니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


남은 족발 200g

통마늘 6알

대파 1뿌리

식용유 4큰술

청양고추 1개(있으면 좋음)


양념장 쟤료

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술

3큰술

멸치액젓 1큰술(생략가능)


액젓의 비릿한 맛이

싫으신 분들은

생략가능합니다



레시피 시작합니다


1. 쟤료들을 손질한다.


파는 큼직하게 송송썰어주세요


마늘은 편썰기해주세요!



2. 양념장을 만든다.


진간장 2큰술

굴소스 1큰술

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술

 3큰술

멸치액젓 1큰술(생략가능)


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요



3. 팬에 식용유 4큰술을 두른다.


식용유를 두르고

불을 중불로 켜주세용!



느끼한것이 싫으시면

3큰술 정도만 넣으세용



4. 족발을 노릇하게 굽는다.


일단은 한쪽면만

노릇하게 구워주세요!!


불은 중불입니다!



5. 마늘과 파를 볶는다.


족발 한쪽면이 익으면

마늘과 파를 넣어주세요!


이제 모든 쟤료들이

노릇노릇하게

익을 때까지 볶아주시면 됩니다



6. 양념장을 넣어 졸인다.


쟤료들이 노릇노릇하게 되면

양념장을 넣고

중약불에서 졸여주세요!!



7. 족발조림 완성!!


남은 족발을 활용해서

간단하게 족발조림을 만들어보았습니다


저는 이렇게 졸였을 때

껍질이 너무 맛있는 것 같아요ㅎㅎ

술은 안하지만

술안주로도 재탄생한

느낌입니다



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 팬에 식용유 4큰술을 두른다.

4. 족발을 노릇하게 굽는다.

5. 마늘과 파를 볶는다.

6. 양념장을 넣어 졸인다.

7. 족발조림 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!