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진심으로 감사드립니다
돼지갈비로
갈비탕을 끓이자!
안녕하세요!
오늘은 백종원 돼지갈비탕 레시피를
알려드리고자 합니다!
돼지갈비로 갈비탕을 끓이면
이상할 줄 알았는데
먹자마자 인생갈비탕
등극했네요ㅎㅎ
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
돼지갈비 1KG
통후추 1큰술
통마늘 20알
물 2.8L(종이컵 14컵정도)
대파 1뿌리
설탕 1/2큰술
굴소스 1큰술
소금 1.5큰술
찍어먹는 소스 쟤료
설탕 1/3큰술
간장 2큰술
굴소스 1큰술
물 1큰술
대파 적당량
청양고추 적당량
후추와 마늘은
통으로 사용하셔야 합니다!
물의 양은 화력에 따라
달라질 수 있으므로 크게
신경쓰지 않으셔도 됩니다!
레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
대파는 송송 썰어주세요
마늘은 한번 으깨주세요
다지지는 마세요!
2. 돼지갈비를 깨끗이 씻는다.
따로 핏물을 빼지 않으셔도 됩니다
흐르는 물에 깨끗이
여러번 씻어주시면 됩니다
3. 끓는 물에 갈비를 5분간 삶는다.
갈비를 삶을 물을 팔팔 끓이고
물이 끓으면
고기를 넣어서
5분간 삶아주세요!
핏기가 없어질 정도로
삶으시면 됩니다
4. 삶은 갈비를 건져낸다.
갈비를 삶은 후에
건져서 잠시 대기해주세요
물로 씻으셔도 상관없지만
저는 안 씻었습니다!
5. 마른 냄비에 통후추, 마늘을 볶는다.
아무것도 두르지 않은
냄비에 으깬마늘과 통후추를 넣고
중약불에서 볶아주세요
마늘의 겉이 살짝 갈색이 되고
진액이 나와 바닥에
눌러 붙을 정도만 볶아주시면 됩니다!
6. 물 800mL를 넣는다.
마늘과 통후추를 어느 정도
볶은 후에
물 800ml를 넣어주세요
이제 고기랑 양념 넣고
끓이기만 하면
끝입니다
7. 갈비와 양념을 넣고 10분 끓인다.
물에
삶은 갈비
굴소스 1큰술
설탕 1/2큰술
소금 1.5큰술을 넣고
센불로 10분간
팔팔 끓여주세요
물을 조금 넣고
10분 끓이는 이유는
간이 잘 배어들수 있도록
하기 위함입니다
8. 물 1.8L를 넣고 50분간 끓인다.
10분간 끓인 다음에
물 1.8을 추가로 넣은 다음에
센불로 50분간 끓여주시면 됩니다
뚜껑을 열어두셔도 됩니다
9. 물을 추가해서 간을 맞춘다.
50분 끓인 후에
물을 추가하면서
간을 맞춰주시면 됩니다!
조금씩 넣어가면서
맛보세요!
10. 고기를 담고 국물은 체에 거른다.
고기를 그릇에 담고
국물은 체를 이용해서
마늘과 후추를 걸러주세요
깔끔하게 드시기 위해서요
11. 파를 뿌리면 돼지갈비탕 완성!
고명으로 파까지 올리면 완성입니다!
정말정말 맛있어요
돼지로도 갈비를 할 수 있다는 것을
알게 되어 신기했습니다
소고기는 비싸니까
돼지로 맛있는 갈비탕
끓여드셔 보세요
<추가> 찍어먹는 소스를 만든다.
설탕 1/3큰술
간장 2큰술
굴소스 1큰술
물 1큰술
대파 적당량
청양고추 적당량
위 쟤료들을 넣고 섞어주세요
취향에 따라 연겨자를 조금
넣어도 좋습니다
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 돼지갈비를 깨끗이 씻는다.
3. 끓는 물에 갈비를 5분간 삶는다.
4. 삶은 갈비를 건져낸다.
5. 마른 냄비에 통후추, 마늘을 볶는다.
6. 물 800mL를 넣는다.
7. 갈비와 양념을 넣고 10분 끓인다.
8. 물 1.8L를 넣고 50분간 끓인다.
9. 물을 추가해서 간을 맞춘다.
10. 고기를 담고 국물은 체에 거른다.
11. 파를 뿌리면 돼지갈비탕 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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