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요리 레시피

너무 쉽고 간단한 가지두부조림 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


반찬하기 귀찮을 때

간단하게 만드는 요리

안녕하세요!

오늘은 쉽고 간단한

가지두부조림 레시피를

알려드리고자 합니다!


반찬하기 귀찮으실때

간단하고 영양가있게

만들어보세요



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


가지 2개

부침용 두부 한모(300g)

대파 1뿌리

양파 1/2개


양념장 쟤료

150mL

진간장 4큰술

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술

통깨 1큰술

참기름 1큰술

굴소스 1큰술

고춧가루 2큰술


쟤료의 양에 맞춰서

양념의 양을 조절하시면 됩니다!


매운거 좋아하시면

고춧가루 조금 더 넣으셔도 됩니다



레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


두부는 한입크기로 썰어주세요


가지는 동그랗게

두부랑 비슷한 두께로 썰어주세요


대파와 양파는 원하는 대로

썰어주세요



2. 양념장을 만든다.


 150mL

진간장 4큰술

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술

통깨 1큰술

참기름 1큰술

굴소스 1큰술

고춧가루 2큰술


위 쟤료들을 넣고 잘 섞어주세요!



3. 팬에 대파와 양파를 깐다.


제일 아래쪽에는

대파와 양파를 먼저 넣어주세요!



타는 것을 방지하기 위함입니다!



4. 두부를 중간층에 올린다.


대파와 양파위에

두부를 올려주세요


쟤료들을 쌓는 순서는

자유지만 제가 쌓은 방법을

참고하세용~



5. 맨위에 가지를 올린다.


두부위에 가지를 올려주세요!

이제 양념장만 넣고

끓이면 끝입니다!



6. 만들어둔 양념장을 골고루 넣는다.


가지 위에

양념장을 골고루 뿌려주세요!



간단하죵~??



7. 뚜껑을 닫고 중불로 20분 졸인다.


이제 모든 쟤료들과 양념을 넣었다면

뚜껑을 닫고

중불로 20분정도 졸여주시면 됩니다!


중간에 물이 생기면

가지가 국물에 담궈지도록

한번씩 섞어주세요!


졸이는 정도는 원하시는

졸임정도가 될 때까지 하셔도 됩니다



8. 가지두부조림 완성!


어디까지나 간단하게

만들어 보는 레시피를

알려드린겁니다!


맛이 없는 것은 아니지만

두부를 먼저 식용유에 굽고나서

조리는 정석 레시피랑은

차이가 있을 수 있으니 참고바랍니다!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 팬에 대파와 양파를 깐다.

4. 두부를 중간층에 올린다.

5. 맨위에 가지를 올린다.

6. 만들어둔 양념장을 골고루 넣는다.

7. 뚜껑을 닫고 중불로 20분 졸인다.

8. 가지두부조림 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다