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요리 레시피

백종원 닭다리살 대파무침 레시피! 맛있네요~


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!



백종원

닭다리살 대파무침 레시피!

안녕하세요!

오늘은 백종원님의

닭다리살 요리를

알려드리고자 합니다!


술안주로도 좋고

한끼식사로도 좋은 음식입니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


닭다리살 정육 300g(드시고 싶을만큼)

채썬대파 드실만큼

양파 드실만큼

소금(밑간용) 적당량

후추(밑간용) 적당량


고추냉이마요네즈 소스

와사비 2/3큰술

마요네즈 3큰술

설탕 1.5큰술

다진마늘 1큰술

식초 1큰술

소금 한꼬집


고추기름

굵은고춧가루 2큰술

식용유 4큰술

참기름 1큰술

대파 1/4컵


고추기름은 시판용이 있으시면

그거 사용하시면 됩니다


마요네즈 소스에

와사비대신 연겨자 사용하셔도 됩니다


닭고기랑 양파, 대파는

먹을만큼 준비하시면 됩니다



레시피 시작합니다



1. 쟤료들을 손질한다.


양파는 얇게 채썰어주세요


대파일부분은 채썰어주시고


일부분은 송송 썰어주세요!



2. 고추냉이마요소스를 만든다.


와사비 2/3큰술

마요네즈 3큰술

설탕 1.5큰술

다진마늘 1큰술

식초 1큰술

소금 한꼬집


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!



3. 파기름을 만든다.


식용유 4큰술

참기름 1큰술

송송 썬 대파 1/4컵


팬에 기름을 두르고

송송 썬 대파를 넣고

중불에서 파가 노릇해질때까지

볶아주세요!



참기름이 들어가면

풍미가 좋습니다!



4. 고추기름을 만든다.


굵은고춧가루 2큰술이 담긴 그릇에

뜨거운 파기름을 부어

잘 섞어주시면

고추기름이 완성됩니다!


이때 깨지지 않는

튼튼한 그릇에다가 해주세요!



5. 고기 핏물을 닦고, 밑간을 한다.


닭고기 표면의 핏물을

키친타올로 제거한 다음


소금과 후추를 뿌려서

밑간을 해주세요!


취향에 따라

밑간을 조절해주세요!



6. 팬에 껍질부분이 닿게 올린다.


아직 불을 켜지 않은 팬에

닭고기를 껍질이 아래로 가게

올려주세요!



7. 뚜껑을 닫고 중약불로 굽는다.


뚜껑을 닫고 중약불에서

천천히 구워주세요!


닭자체의 기름이 빠져나와

튀기듯이 오래 구워주시면 됩니다


뚜껑을 닫아서

수분이 많이 생긴다 싶으면

뚜껑을 살짝 열어두고

조리해주세요!



8. 반대로 뒤집어 굽는다.


껍질부분이 맛있는 갈색으로 변하면

뒤집어서 반대편도 익혀주세요!



한번만 뒤집으면 됩니다!



9. 닭고기를 한입크기로 썬다.


잘 구운 닭고기를

한입 크기로 썰어주세요!



10. 양파와 파채를 접시에 올린다.


양파와 파채를 잘섞어

접시에 올려주세요!



11. 고기, 마요소스, 고추기름을 올린다.


야채위에

고기, 마요소스, 고추기름을

취향껏 뿌려주시면

완성입니다!!!


맛있는 한끼되세요~



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 고추냉이마요소스를 만든다.

3. 파기름을 만든다.

4. 고추기름을 만든다.

5. 고기 핏물을 닦고, 밑간을 한다.

6. 팬에 껍질부분이 닿게 올린다.

7. 뚜껑을 닫고 중약불로 굽는다.

8. 반대로 뒤집어 굽는다.

9. 닭고기를 한입크기로 썬다.

10. 양파와 파채를 접시에 올린다.

11. 고기, 마요소스, 고추기름을 올린다.


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!