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요리 레시피

차돌박이 볶음밥 레시피 JMT


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드려요~


차돌박이 볶음밥

맛이 없을 수가 힘들다

안녕하세요!

오늘은 간단한

차돌박이 볶음밥 레시피를

알려드리고자 합니다


간단하고 맛있는

레시피 입니다~



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


차돌박이 150g

찬밥 1공기(햇반 추천)

대파 1/3뿌리

계란 2알

마늘 2알

식용유 1큰술

굴소스 1큰술


1인분 기준 레시피입니다!


밥은 따뜻한 밥보다는

찬밥을 추천드립니다

햇반이면 더더욱 좋습니다


햇반은 전자레인지에

돌리지 않고

사용하시면 됩니다



레시피 시작합니다



1. 쟤료들을 손질한다.


차돌박이는 잘게 잘라주세요

가위사용하시면 편합니다


파는 송송 썰기

마늘은 편썰기 해주세요!



2. 계란물을 만든다.


계란 2알

대파 1/3뿌리분량

굴소스 1큰술

식용유 1큰술


위 쟤료들을 넣고 

잘 섞어주세요!!



3. 계란물에 찬밥을 넣는다.


계란물에 찬밥을 넣어

잘 섞어주세요!


비쥬얼이 조금 그렇지만

요리 끝나고 맛은..

좋습니다ㅎㅎ



이 방식이 조리하기도

쉽습니다



4. 차돌박이와 마늘을 바싹 볶는다.


차돌박이와 마늘을

팬에 넣고

중불~센불 사이로

고기가 바삭해질 정도로

구워주세요!



5. 계란물밥을 넣고 고슬고슬 볶는다.


고기가 바싹익으면

계란물밥을 넣고

센불에서 고슬고슬하게

볶아주세요


이때 나무 젓가락을 이용하시면

밥알을 하나하나 떨어뜨려

놓기 편합니다


볶음밥의 핵심은

고슬고슬입니다



6. 차돌박이볶음밥 완성!!


여기에 짜장소스만 부으면

중국집에서 시켜먹는

볶음밥입니다ㅎㅎ


너무너무 간단하고

맛있는거 같아요~


오늘도 맛있는

한끼 드세요!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 계란물을 만든다.

3. 계란물에 찬밥을 넣는다.

4. 차돌박이와 마늘을 바싹 볶는다.

5. 계란물밥을 넣고 고슬고슬 볶는다.

6. 차돌박이볶음밥 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다