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요리 레시피

고형카레로 카레라이스 만들기. 맛있을까?


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


고형카레로

카레라이스 만들기

안녕하세요!

오늘은 카레라이스 레시피를

알려드리고자 합니다


개인적으로 오뚜기에서 나온

가루형태의 카레를

좋아하는데

이마트에서 고형카레 1+1하길래

사봤습니다



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


(6인분기준)

고형카레 6쪽

850mL

식용유 3큰술

카레용 돼지고기 300g

새송이 버섯 1개

양파 2개

당근 1/3개

애호박 1/2개

감자 2개

고구마 1개(작은것 사용함)


카레양과 물의 양은

제품 뒷면을 참고하시는 것이

가장 좋습니다!


야채들은 원하시는 거로

준비해주세요



레시피 시작합니다



1. 쟤료들을 손질한다.


준비하신

야채랑 고기는

1*1cm정도의 주사위 크기로

썰어주세요!


크기는 자유롭게 하셔도 되지만

쟤료끼리 크기는 맞춰주세요!



2. 팬에 식용유or버터 3큰술을 두른다.


팬에

식용유나 버터를

3큰술 둘러주세요!



3. 양파를 노릇하게 볶는다.


불세기는 중불로 하시고

양파가 투명해지고

갈색빛이 될때까지

볶아주세요!



오래 볶으실수록

감칠맛 납니다



4. 고기를 넣어 볶는다.


양파가 익으면

고기를 넣고

핏기가 없어질 때까지만

볶아주세요!


불은 중불입니다!



5. 단단한 야채들을 먼저 볶는다.


당근과 감자처럼 단단한

야채들 먼저

볶아주세요!!


살짝 겉이 익을 정도만

볶으시면 됩니다!



6. 물렁한 야채들을 볶는다.


단단한 야채들을 볶은다음

물렁한 애호박, 버섯 등을

볶아주세요!!



살짝만 볶아주시면 됩니다!



7. 물 850mL를 넣고 15분 끓인다.


쟤료들을 다 볶으면

물을 넣고

끓기시작 할 때부터

15분동안 끓여주세요


불세기는 중불입니다



8. 고형카레를 넣어 잘 푼다.


쟤료들이 맛있게 다 익으면

카레를 넣고

잘 풀어주세요!


불은 약불로 줄여주세요!



9. 저어가면서 10분간 끓인다.


약불에서 10분간

저어가면서 끓여주시면 완성입니다!!



원하는 농도, 간이 될때까지

끓여주세요



10. 카레라이스 완성!!


카레마다 맛이

천차만별이라 재밋었습니다


맛은...

오뚜기 분말카레에 1표를

드리겠습니다ㅎㅎ


갓뚜기 만세



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 팬에 식용유or버터 3큰술을 두른다.

3. 양파를 노릇하게 볶는다.

4. 고기를 넣어 볶는다.

5. 단단한 야채들을 먼저 볶는다.

6. 물렁한 야채들을 볶는다.

7. 물 850mL를 넣고 15분 끓인다.

8. 고형카레를 넣어 잘 푼다.

9. 저어가면서 10분간 끓인다.

10. 카레라이스 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!