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요리 레시피

돼지두루치기 레시피 이것으로 종결


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


이 레시피로

돼지김치두루치기 종결!

안녕하세요!

오늘은 돼지두루치기 레시피를

소개해드리려 합니다!


간단하지만

맛있는 레시피 입니다



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


돼지앞다리살 400g

신김치 1/4포기

새송이버섯 2개

대파 1뿌리

식용유 3큰술


양념장 쟤료

고춧가루 2큰술

고추장 2큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술

맛술 2큰술

후추 2번톡톡


돼지고기는 목살, 삼겹살

다 가능합니다

고기에 지방이 적은 부위는

식용유를 두르고 구워주세요


김치는 익은김치일수록

맛있습니다


양파도 넣으셔도 됩니다



레시피 시작합니다!


1. 쟤료들을 손질한다.


대파는 큼직하게 썰기

버섯은 한입크기로 썰어주세요!


고기가 통고기라면

한입크기로 잘라주세요



2. 김치의 물기를 짠다.


김치의 소를 살짝 제거하고

손으로 물기를 적당히 짜주세요!


김칫국물이 들어가면

양념이 조금 겉돕니다!



3. 두루치기 양념장을 만든다.


고춧가루 2큰술

고추장 2큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술

맛술 2큰술

후추 2번톡톡


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요



4. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.


고기에 지방이 적다면

기름을 조금 둘러주세요!



삼겹살같이 기름이 많으면

식용유 안 넣어도 됩니다!



5. 고기를 노릇하게 굽는다.


돼지고기를 노릇노릇하게

구워주세요!


불세기는

중불~센불 사이 정도로

하시면 됩니다!


바로 먹어도 될 정도까지

구워주시면 됩니다!



6. 김치를 3~4분동안 볶는다.


고기기름에

중불~센불로

김치를 3~4분 볶아주세요!



7. 대파와 버섯을 넣어 볶는다.


김치가 어느정도 익으면

대파와 버섯을 넣고

볶아주세요!!


숨이 죽을 정도만

볶으시면 됩니다



8. 양념장을 넣고 볶는다.


쟤료들이 어느정도 익으면

양념장을 넣고

골고루 볶아주세요!!


이때 수분기가 조금

부족하면 물 2큰술정도 넣고

볶으면 잘 볶아집니다



양념장을 조금씩 넣어가면서

간을 보시면

간맞추기 편합니다



9. 마지막으로 참기름 1큰술을 두른다.


한식의 마무리는 역시

참기름이죠


불을 끄고 1큰술정도

두르고 섞어주세요



10. 맛있는 돼지두루치기 완성!


돼지두루치기 완성입니다!

정말정말 맛있어요ㅎㅎ


여기서 조금 다듬고

업그레이드시켜서

파셔도 괜찮을 듯 합니다



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 김치의 물기를 짠다.

3. 두루치기 양념장을 만든다.

4. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.

5. 고기를 노릇하게 굽는다.

6. 김치를 3~4분동안 볶는다.

7. 대파와 버섯을 넣어 볶는다.

8. 양념장을 넣고 볶는다.

9. 마지막으로 참기름 1큰술을 두른다.

10. 맛있는 돼지두루치기 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!