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요리 레시피

연어를 가장 부드럽게 먹는 법. 연어수비드 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


연어를 가장 부드럽게

먹는 방법! 수비드!

안녕하세요!

수비드 기계 입문한 사람입니다ㅎㅎ

이것저것 수비드 레시피

많이 올려드리겠습니다!


오늘은 연어수비드 레시피를

알려드리고자합니다!


많은 도움이 되시길 바랍니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


스테이크용 생연어 먹을만큼 준비

소금 적당량

후추 적당량

올리브유 적당량


올리브유 대신

버터를 사용하셔도 됩니다!


연어는 살이 단단하고

빛깔이 좋은 것으로

구매하세요!



레시피 시작합니다



1. 연어의 껍질을 제거한다.


연어의 껍질까지

수비드하면 자칫

비린내가 날 수 있으니

꼭 제거해주세요


벗겨낸 껍질은

팬에 소금 살짝 뿌려서

구워드세요!!



2. 소금, 후추로 밑간을 한다.


후추와 소금을

적당히 뿌려주세요!!


앞뒤로 살짝씩

묻는 정도면 됩니다!



3. 지퍼백에 연어, 올리브유를 넣는다.


저는 진공포장지 대신

지퍼락을 사용했습니다


지퍼락에 연어와

올리브유 살짝을 넣어주시면 됩니다!



버터를 넣으셔도 됩니다



4. 지퍼락의 공기를 최대한 뺀다.


빨대를 이용해서

지퍼락 안에 공기를 최대한

제거하고 밀봉해주세요!!


완벽하게 진공하지 않아도

괜찮습니다



5. 수비드 50도에서 25분 설정한다.


생선류는

낮은 온도에서 하는 것이 좋습니다


저는

50도에서 25분 해줬습니다


수비드 머신 팁

수돗물을 사용하세요!

물이 MAX를 넘지 않게 주의하세요!

냄비가 뜨거워지니까 꼭 받침을 사용하세요!



6. 물이 데워지면 연어를 넣는다.


원하는 온도까지 물 온도가

올라가면 이때

연어가 담긴 지퍼락을 넣어주세요!


사진처럼 집게를 이용해서

지퍼락을 고정하시면 좋습니다!



연어가 둥둥 뜨면

내열온도가 높은

그릇으로 눌러주세요



7. 수비드연어 완성!!


플레이팅은...

죄송합니다ㅋㅋ


30분 정도 걸려서

이정도 맛을 낸다니...

수비드 사길 잘했습니다


저는 겉표면을 따로

굽지 않고 바로 먹었습니다


겉을 굽고 싶으시면

팬에 살짝만 구워주시면 됩니다



레시피 요약

1. 연어의 껍질을 제거한다.

2. 소금, 후추로 밑간을 한다.

3. 지퍼백에 연어, 올리브유를 넣는다.

4. 지퍼락의 공기를 최대한 뺀다.

5. 수비드 50도에서 25분 설정한다.

6. 물이 데워지면 연어를 넣는다.

7. 수비드연어 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다