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요리 레시피

수비드 안심 돈까스. 겉바속촉!!


블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!!



수비드 머신을 이용한

수비드 안심 돈까스!

안녕하세요!

오늘은 수비드 머신을 이용한

돼지안심 돈까스 레시피를

알려드리고자 합니다!


생각보다 어렵지 않고

맛은 좋으니

한번 도전해보세요!!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


돼지 안심 드실만큼

소금 적당량

후추 적당량

올리브유 적당량


카놀라유 적당량

빵가루 적당량

계란 1알

밀가루 적당량



딱히 계량이 필요는 없고

취향에 맞게

간만 잘 맞춰주시면 됩니다!!


레시피 시작합니다!


1. 돼지안심을 손질한다.


저는 돼지안심을 통으로 사서

근막과 머리, 꼬리부분을

제거해주었고


길쭉한 원통형 모양의

안심 몸체만 사용했습니다!!


근막은

햐얗게 있는 막들을

칼로 조심히 제거해주시면 됩니다


먹기 좋은 크기로 3~4등분 해주세요



2. 고기에 밑간을 한다.


후추, 소금, 올리브유를

적당히 뿌려주세요!!



3. 지퍼락에 고기를 넣고 공기를 뺀다.


밀봉팩이 없어서

저는 수비드 할때 지퍼락을 사용합니다!

내열온도가 100도이상인

제품을 사용하셔야 합니다



고기를 겹치지 않게 넣고

공기를 최대한 빼주세요

빨대를 이용하거나

물에 넣어 수압을 이용해서

빼면 좋습니다



4. 수비드 기계를 설정하고 예열한다.


저는 57도에서

1시간 30분 조리할 예정입니다!!


고기가 얇다면

시간을 조금 줄여서

해주셔서 오버쿡이 방지됩니다!



5. 예열 후 지퍼락을 물에 넣는다.


물이 예열되고 나면

지퍼락을 넣고

물에 둥둥 뜨지 않게

숟가락이나 도자기 그릇으로

눌러주세요



6. 조리된 고기의 물기를 제거한다.


키친타올을 이용해서

물기를 제거해주세요!!



귀찮으시다고

생략하시면

결과물에 조금 실망하실 수 있습니다!


음식물의 물기를 제거할 때는

최대한 형광물질이 없는

친환경 키친타올을 사용하시는 것을

추천드립니다!!



7. 고기에 튀김옷을 입힌다.


밀가루 > 계란 > 빵가루

순으로

튀김옷을 입혀주세요!!


일명 밀.계.빵!!

돈까스의 기본입니다!



8. 기름을 예열한다.


식용유를 냄비나 팬에 넣고

예열해주세요!!


집에서는 소량씩 음식을 하니까

최대한 기름을 아끼세요

고기조각을 넣었을 때

반정도 잠길 수 있게

준비해주시면 되고


아니면 충분히 기름을

넣으셔도 됩니다!!



9. 앞뒤로 노릇노릇 튀긴다.


고기는 이미 익었기 때문에

겉의 튀김옷만 노릇노릇해지면

완성입니다!!!


너무 오래 튀기면

오버쿡될 수 있습니다


튀기고

이쁘게 썰어주세요!!!



10. 수비드 안심 돈까스 완성!!


살짝 핑크빛이 도는 것이

촉촉해보이고 맛있어 보이네요!


집에서 한 것 치고는

만족스러운 결과물 이었습니다ㅎㅎ


저는 소금이랑 와사비

찍어서 같이 먹었습니다!!


레시피 요약

1. 돼지안심을 손질한다.

2. 고기에 밑간을 한다.

3. 지퍼락에 고기를 넣고 공기를 뺀다.

4. 수비드 기계를 설정하고 예열한다.

5. 예열 후 지퍼락을 물에 넣는다.

6. 조리된 고기의 물기를 제거한다.

7. 고기에 튀김옷을 입힌다.

8. 기름을 예열한다.

9. 앞뒤로 노릇노릇 튀긴다.

10. 수비드 안심 돈까스 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!