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요리 레시피

백종원 감자전 레시피, 초간단 바삭쫄깃


블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다

!!!




백종원 감자전 레시피

초간단 레시피입니다!

안녕하세요!

오늘은

백종원 감자전 레시피를

알려드리고자 합니다!!


감자전이 어렵게만

느껴졌던 분들

이 레시피를 보시면

감자전은 완전 쉬워집니다!!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


감자 3개

2컵

소금 2꼬집

기름 넉넉히


찍어먹는 간장

진간장 3큰술

식초 1큰술



감자의 양은

드시고 싶은 만큼

하시면 됩니다!!


감자양이 늘어나면

소금간만 더해주세요!


레시피 시작합니다!



1. 감자를 손질하고 얇게 썬다.


감자는 껍질을 벗기고

믹서기에 갈기 편하게

잘게 썰어주세요!!


초록색 감자는

초록 부분을 최대한

잘라내시고 드세요!


안드시는게 최고이긴 합니다만



2. 믹서기에 감자와 물을 넣고 간다.


감자를 강판에 갈지 않아도 됩니다!

강판에 갈면 힘이 드니까

믹서기를 사용하시면

편하게 하실 수 있습니다!


감자가 잘 갈릴정도만

물을 넣고

곱게 갈아주세요!



3. 감자를 20분간 체에 거른다.


감자건더기만

남을 수 있게

체에 걸러주세요



아래 감자물은 버리지 말고

전분을 가라앉혀주세요!!


감자 건더기와

감자전분을 사용할겁니다!!



4. 감자전분 위에 물을 버린다.


감자전분물만 버려주세요

가라앉은 전분은 사용할겁니다!



5. 감자건더기와 전분을 섞는다.


감자건더기와

가라앉아있던 전분을

섞어주세요!!


섞기만 하면

감자전 반죽 완성입니다!!



6. 소금으로 간한다.


소금을 취향껏 넣어서

간을 맞춰주세요!


저는 맛소금으로

2꼬집정도 넣어주었습니다!



7. 식용유를 넉넉히 두른다.


식용유를 넉넉히 둘러주시고

팬을 예열해주세요!


감자전이 은근

기름을 많이 먹으니

넉넉히 둘러주세요!



8. 감자전을 부친다.


두께는 취향에 맞게

조절하시면 됩니다!!


저는 얇게 먹는 것을

좋아해서

얇게 여러장 부쳤습니당ㅎㅎ


또먹고 싶네요



9. 찍어먹을 간장소스를 만든다.


진간장 3큰술

식초 1큰술을 넣고

잘 섞어주세요!


간장:식초=3:1

비율이면 됩니다!



10. 감자전 완성!!


손님용으로 만드실거면

전 중앙에 청양고추나

홍고추를 썰어서

올리시면 예쁩니다!


저는 배고파서

허겁지겁 먹었습니다


너무너무 맛있으니

꼭 한번 따라해보세요!



레시피 요약

1. 감자를 손질하고 얇게 썬다.

2. 믹서기에 감자와 물을 넣고 간다.

3. 감자를 20분간 체에 거른다.

4. 감자전분 위에 물을 버린다.

5. 감자건더기와 전분을 섞는다.

6. 소금으로 간한다.

7. 식용유를 넉넉히 두른다.

8. 감자전을 부친다.

9. 찍어먹을 간장소스를 만든다.

10. 감자전 완성!!


긴 글 읽어주셔서

진심으로

감사드립니다!!