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요리 레시피

24시간 조리하는 수비드 삼겹살 수육


블로그에

방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!



24시간 조리하는

수비드 삼겹살 수육!

안녕하세요!

오늘은 수비드를 산 기념으로

수육을 해먹었습니다!


24시간이라는

긴 시간을 조리해보고 싶다는

마음이 있어서

수비드를 구매한 것도 있어서

한번 도전해봤습니당


수비드 하시는 분들

많은 도움 되길 바랍니다!



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


삼겹살 800g

마늘 8알

대파 2뿌리

월계수잎 2장

소금 적당량

후추 적당량



월계수잎이 없으시면

파와 마늘로만

하셔도 됩니다!!


월계수잎은 많이

넣으면 향이 강하게

나니까 조심하세요!


레시피 시작합니다



1. 대파와 마늘을 손질한다.


대파는 크게크게 썰어주세요


마늘은 편썰어주셔도 되고

통으로 사용하셔도 됩니다!



2. 삼겹살 핏물을 닦는다.


삼겹살 겉 부분의

핏물을 키친타올을 이용해서

제거해주세요!



3. 소금, 후추로 밑간을 한다.


모든 고기는

간이 베어야 맛있습니다!


소금과 후추를 넉넉히

뿌려서 간을 맞춰주세용



고기의 두께, 개인의 취향에

맞게 조절하시면 됩니다!!


저는 통후추를 갈아서

사용했지만

없으시면 일반 순후추 사용하시면 됩니다!



4. 지퍼백에 고기와 쟤료를 넣는다.


지퍼백에 삼겹살과

대파 1뿌리

마늘 4알

월계수잎 1장을

넣어주세욧!!


24시간을 조리할 것이기에

지퍼백은 2장겹쳐서 사용했습니다!!


지퍼백에 넣고

최대한 공기를 빼주신다음

밀봉해주세요



5. 63도 24시간을 설정한다.


수비드기계를 설정해주세요

저는 63도에서 24시간동안

조리할 예정입니다!!



6. 예열 후 물에 넣는다.


물이 뜨거워지면

쟤료를 담은 지퍼백을

물속에 넣어주세요!!


이때 둥둥뜨지 않게

도자기나 숟가락 등을

이용해서 잘 눌러주세요


지퍼백이 물속에

잠겨있을수 있게요!



7. 수분이 날라가지 않게 뚜껑을 닫는다.


저는 뚜껑이 따로 없어서

랩을 이용했습니다


장시간 수비드 요리를 할 경우

수분이 증발할 수도 있다고해서

랩으로 덮어주었습니다!



8. 고기를 이쁘게 썬다.


조리가 다 된 고기는

예쁘게 썰어주세요!


살이 부드러워서

으깨질 수 있으니

조심조심 썰어주세요!



9. 수비드 삼겹살 완성!!


수비드로 수육을 

해먹기는 처음인데요!


맛이 뭐랄까

삼겹살 지방의 맛이

농축되었다고 할까요?


굉장히 부드럽고

맛이 진했습니다


단점으로는

살짝 느끼한 감이

없지않아 있었습니다

참고하세요!!



레시피 요약

1. 대파와 마늘을 손질한다.

2. 삼겹살 핏물을 닦는다.

3. 소금, 후추로 밑간을 한다.

4. 지퍼백에 고기와 쟤료를 넣는다.

5. 63도 24시간을 설정한다.

6. 예열 후 물에 넣는다.

7. 수분이 날라가지 않게 뚜껑을 닫는다.

8. 고기를 이쁘게 썬다.

9. 수비드 삼겹살 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!