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방문해주셔서
진심으로
감사드립니다~~
야들야들 목살 수육 레시피~
쉽고 간단하게!
안녕하세요!
오늘은 목살 수육 레시피를
알려드리고자 합니다!
수분을 적게 사용해서
수육을 삶는 방법과
색다른 양념소스?도 소개해드리겠습니다
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
목살 500G
양파 1개
대파 1뿌리
월계수잎 2장
물 120mL
양념소스 쟤료
맛술 1/2컵
진간장 4큰술
참기름 1큰술
소금 1작은술
돼지고기는
목살이든 삼겹살이든
상관없습니다
집에 있는 고기를
활용하시면 됩니다
레시피 시작합니다!!
1. 고기의 핏물을 닦는다.
키친타올을 이용해서
고기의 핏물을 닦아주세요!
2. 쟤료들을 손질한다.
양파는 굵게 채썰어주세요!
대파는 큼직큼직하게
썰어주세요!
고기는 2cm이상의 두께로
썰어주세요
3. 양념소스를 만든다.
맛술 1/2컵
진간장 4큰술
참기름 1큰술
소금 1작은술
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요!!
소금이 녹을 정도면 됩니다!
고기를 이 소스에 잠시
재워둘겁니다
4. 양념에 고기를 30분 재운다.
고기를 양념에 넣고
30분동안 재워주세요!
5. 냄비에 양파, 파, 잎, 물을 넣는다.
냄비에
준비해둔 양파, 파, 월계수 잎
물 반컵을 넣어주세요!
아직 불은 안키셔도 됩니다!
6. 고기와 소스를 냄비에 넣는다.
깔아둔 야채 위에
고기와 소스를 전부 넣어주세요!
7. 뚜껑을 닫고 40분 중불로 익힌다.
뚜껑을 닫고 40분정도
중불에서 익혀주시면 끝입니다!
40분 익히고
10분 정도 불을 끄고
뜸을 들이셔도 좋습니다!
8. 고기를 이쁘게 썬다.
고기는 3mm~4mm정도의
두께가 수육으로
딱 적당하다고 알려져 있습니다
참고하세요!
9. 야들야들 목살 수육 완성!
간단하게
쟤료 넣고 끓이기만 했는데
맛있는 수육이 완성되었습니다!
주말에 수육한번
도전해보세요!
레시피 요약
1. 고기의 핏물을 닦는다.
2. 쟤료들을 손질한다.
3. 양념소스를 만든다.
4. 양념에 고기를 30분 재운다.
5. 냄비에 양파, 파, 잎, 물을 넣는다.
6. 고기와 소스를 냄비에 넣는다.
7. 뚜껑을 닫고 40분 중불로 익힌다.
8. 고기를 이쁘게 썬다.
9. 야들야들 목살 수육 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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