안녕하세요
블로그에
방문해주셔서
진심으로
감사드립니다
오늘은 다진고기와 부추를 이용한
간단하고 맛있는
고기부추전을 알려드리고자 합니다
반찬이나 술안주로
어울릴만한 레시피입니다
먼저 쟤료소개해드리겠습니다
다진돼지고기 200g
부추 150g
계란 2알
튀김가루 1/2컵
밀가루 1/2컵
물 100ml
소금 적당량
후추 적당량
식용유 넉넉히
소금 후추의 양은
취향에 맞게 조절해주시면
됩니다
고기와 야채, 밀가루 양에
너무 스트레스 받지 마세여
고기야채가 많으면
밀가루를 더 넣고
적으면 밀가루를 덜 넣으시면 됩니다
레시피 시작합니다
1. 부추를 잘게 썬다.
먼저 부추를 잘게 썰어주세요!
저처럼 썰으셔도 되고
취향에 맞게 좀 더 크게
썰으셔도 됩니다
2. 부추와 다진고기를 섞는다.
먼저 볼에 고기와 부추를 넣고
섞어주세요!
여기에 양파나
다른 넣고 싶은 야채를
넣어도 됩니다
3. 밀가루, 튀김가루, 계란을 넣는다.
밀가루 1/2컵
튀김가루 1/2컵
계란 2알을
넣고 반죽을 버무려 주세요
4. 소금과 후추로 간을 한다.
소금 1/3큰술
후추 4번 톡톡
정도의 양을 넣어주세여!!
나중에 간장찍어먹을 거니까
간이 안맞았다고
실망하지 마세용ㅎㅎ
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
전이니까 기름을 넉넉히
둘러주는게 맛이 좋습니다ㅎㅎ
이럴때 기름 파티한번...ㅎㅎ
6. 전을 노릇노릇 부친다.
두께는 취향에 맞게
조절하시면서 구우시면 되는데
개인적으로 너무 두꺼우면
맛이 떨어지는 듯 합니다!
너무 얇지도 두껍지도 않게.ㅎㅎ
부쳐주세여
7. 간장소스를 만든다.
진간장 2큰술
식초 1큰술
2대1 비율로
찍어먹는 간장을 만들어주세요!
8. 고기부추전 완성!
약간 녹두전 같기도하고
빈대떡 같기도 한
맛있는 고기부추전이 완성되었습니다!
맛있게 드세요
반죽에 청양고추 다져서 넣으면
더 맛있을듯 합니다
레시피 요약
1. 부추를 잘게 썬다.
2. 부추와 다진고기를 섞는다.
3. 밀가루, 튀김가루, 계란을 넣는다.
4. 소금과 후추로 간을 한다.
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
6. 전을 노릇노릇 부친다.
7. 간장소스를 만든다.
8. 고기부추전 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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