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요리 레시피

백종원 초간단 소불고기 레시피

 

안녕하세요

블로그에

방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

 

오늘은

백종원님의 소불고기 레시피를

알려드리고자 합니다!

 

최소한의 쟤료로

대중적인 맛을 낼 수 있습니다!

간단하니 많이 따라해보시길

바랍니다!

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

불고기용 소고기 500g

양파 1개(작은것)

팽이버섯 1개

대파 1뿌리

통깨 적당량

 

양념 쟤료

설탕 3큰술

진간장 5큰술

간마늘 1큰술

후춧가루 적당량

참기름 3큰술

 

 

간장이나 설탕 등의

양념 쟤료들의 양은

취향에 맞게 조절해주시면 됩니다!

 

설탕이랑 물엿이랑

섞어서 사용하셔도 좋습니다

 

레시피 시작합니다!

1. 쟤료들을 손질한다.

 

팽이 버섯은 밑둥을 잘라

퍼뜨려주세요!

 

대파는 큼직큼직하게

썰어주세요

 

양파는 적당한 두께로

채썰어주세요!

2. 고기에 설탕 3큰술을 먼저 넣는다.

 

고기에 단맛을 먼저 

넣어주기 위해서

설탕 3큰술을 넣고

잘 버무리고

5분정도 재워주세요!

 

3. 고기에 양념을 한다.

 

진간장 5큰술

간마늘 1큰술

후춧가루 적당량

참기름 3큰술

 

위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!

4. 야채들을 넣고 20분간 재운다.

 

양념을 잘 버무려주었으면

 

준비해둔 야채들을

모두 넣어주세요!

 

 

바로 구워드셔도 되지만

20분 정도 재운 후에

드시는 게 좋습니다

 

5. 양념된 고기를 굽는다.

 

팬을 예열하지 않고

바로 고기를 넣은 다음에

중강불에서 익혀주세요!!

 

국물이 좀 있는 게

좋다 하시면

조리시간을 짧게 하시면 되고

 

바싹 익혀드시고 싶으시면

수분이 날아갈 정도로

구워주시면 됩니다!

 

6. 맛있는 소불고기 완성!

 

간단하게 소불고기가 완성되었습니다!

 

4가지 양념 쟤료를 가지고

가장 대중적인 맛을

낼 수 있다는 것이

좋았습니다!

 

복잡한 것 보다

간단한게 더 어려운

요즘 딱 어울리는 음식이네요!

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 고기에 설탕 3큰술을 먼저 넣는다.

3. 고기에 양념을 한다.

4. 야채들을 넣고 20분간 재운다.

5. 양념된 고기를 굽는다.

6. 맛있는 소불고기 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!