블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다
무조건 맛있는
오징어 덮밥!
안녕하세요!
오늘은 오징어 덮밥 레시피를
알려드리고자 합니다!
오징어 덮밥은
특유의 오징어와 양념의 맛이
좋은 음식이라고 생각합니다
맛있으니 마니마니
드세요!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
오징어 500g
양파 1개
대파 1뿌리
당근 1/3개
애호박 1/3개
식용유 3큰술
설탕 2큰술
참기름 1큰술
깨 1큰술
양념장 쟤료
고춧가루 2큰술
진간장 2큰술
맛술 1큰술
참치액젓 1큰술
고추장 2큰술
다진마늘 1큰술
후추 적당량
액젓이 없으시면
진간장 1큰술 더 넣으시면 됩니다
호박은 없으셔도 됩니다
레시피 시작합니다!
1. 쟤료들을 손질한다.
오징어는 사선으로 칼집을 내고
먹기 좋은 크기로 썰어주세요
양파는 채썰기
당근은 반달썰기
애호박은 반달썰기
대파는 어슷썰기 해주세요
원하시는 모양대로
썰어주시면 됩니다!!
2. 양념장을 만든다.
고춧가루 2큰술
진간장 2큰술
맛술 1큰술
참치액젓 1큰술
고추장 2큰술
다진마늘 1큰술
후추 적당량
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요
3. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.
팬에 식용유 3큰술을
둘러주세요!
기름을 너무 뜨겁게 달구지
않아도 됩니다
4. 오징어를 센불로 볶는다.
기름이 살짝 달궈지면
오징어를 넣고
센불에서 볶아서
80%정도만 익혀주세요
5. 오징어를 볶을 때 설탕을 넣는다.
오징어를 볶을 때
설탕 2큰술을 넣어서
같이 볶아주세요
단맛이 먼저 들어가야
맛이 좋습니다!
6. 야채들을 모두 넣어 볶는다.
오징어를 어느정도 볶다가
야채들을 모두 넣어
1분정도 볶아주세요!
볶다가 양념넣고
조금 더 볶으면 끝입니다!
7. 양념장을 넣어 볶는다.
만들어둔 양념장을 넣고
센불로 볶아주세요
간을 보시고
싱거우시면 간장을 더 넣으시면
됩니다
밥이랑 비벼 먹을 거 생각하고
간을 조절하시면 됩니다
8. 참기름 1큰술을 두른다.
불을 끄고 마지막으로
참기름 1큰술을 두르면
끝입니다!
9. 밥에 올리면 오징어덮밥 완성!
간단하게 만들어 먹을 수 있어서
좋았고 맛있게 먹었습니다!
흔히 아는 오징어덮밥 맛입니다!
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 양념장을 만든다.
3. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.
4. 오징어를 센불로 볶는다.
5. 오징어를 볶을 때 설탕을 넣는다.
6. 야채들을 모두 넣어 볶는다.
7. 양념장을 넣어 볶는다.
8. 참기름 1큰술을 두른다.
9. 밥에 올리면 오징어덮밥 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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