블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다
밥상에 국물이 급하게 필요하면
계란감자국이 딱이에요!
안녕하세요!
오늘은 계란감자국 레시피를
알려드리고자 합니다!
감자국은 든든하고 뜨끈하니
아주 맛있고 포만감있는
국입니다!
만드는 과정도
간단하니 한번드셔보세요!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
감자 2개
양파 1/2개
대파 1뿌리
계란 1알
물 1L
소고기 다시다 1/2큰술
다진마늘 1큰술
참기름or들기름 2큰술
소금 1/2큰술
감자는 2~3개 사용하시면 됩니다!
다시다를 사용하는 이유는
편리함을 위해서입니다!
멸치육수를 낼 수 있는
상황이라면 멸치육수 추천드립니다
맛은 비슷합니다!
레시피 시작합니다
1. 쟤료들을 손질한다.
감자는 반달모양으로
너무 두껍지 않게 썰어주세요
두꺼우면 오래 끓여야 합니다
2. 기름을 두르고 감자,양파를 볶는다.
참기름이나 들기름을
2큰술을 두르고
감자와 양파를
중불에서 1분30초정도만 살짝 볶아주세요!
3. 물 1L를 넣어 끓인다.
감자 양파를 볶다가
물 1L를 넣어
센불로 팔팔 끓여주세요
사실상 요리 끝입니다ㅋㅋ
4. 소고기 다시다 1/2큰술을 넣는다.
다시다1/2큰술을 넣어주세요!
MSG가 몸에 나쁜 것만은 아니니
가끔은 간편하게 이용해보세요
5. 소금으로 간을 맞춘다.
소금 1/2큰술을 넣어주세요!
처음부터 한꺼번에 넣지 마시고
넣어가면서 간을 보시면서 하세요!
6. 대파를 넣는다.
파를 넣어주세요!
7. 계란을 풀어 넣는다.
계란을 잘 풀어주신 다음에
국에 넣어주세요!
계란은 넣고 젓지마세요
국물이 탁해집니다!
이제 감자가 익었다면
드시면 됩니다
간단간단
8. 계란감자국 완성!
간단하게 맛있는
국을 만들어보았습니다!
밥상에 국물이 없으면
식사를 못하시는 분들에게
빠르게 요리할 수 있는
장점이 있는 요리라고 생각합니다!
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 기름을 두르고 감자,양파를 볶는다.
3. 물 1L를 넣어 끓인다.
4. 소고기 다시다 1/2큰술을 넣는다.
5. 소금으로 간을 맞춘다.
6. 대파를 넣는다.
7. 계란을 풀어 넣는다.
8. 계란감자국 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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