본문 바로가기

요리 레시피

감자치즈전.. 또 해먹고 싶은 음식


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니당


감자로 만드는 맛있는 음식

감자치즈전

안녕하세요!

오늘은 감자치즈전을

알려드리고자 합니다!


이 음식이 생각보다 맛있어서

계속생각나네요ㅎㅎ

술안주로도 좋으니

만들어 드셔보세요



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


감자 3개~4개

소금 1큰술

피자치즈 적당량

후추 적당량

식용유 적당량


쟤료는 굉장히 간단합니다


감자는 3~4개정도

준비하시면 됩니다!


피자치즈하고

체다치즈 섞어서 사용하셔도

좋습니다



레시피 시작합니다



1. 감자를 얇게 채썬다.


감자를 채썰어주시면 되는데

너무 두껍게 채썰지 마시고

최대한 얇게 하시면 됩니다!



2. 감자를 소금에 15분 절인다.


감자를 볼에 넣고

소금 1큰술을 넣어서

15~20분 정도

절여주세요!!


소금 넣고

잘 버무려 주셔야 간이

골고루 밸 수 있습니다


배추 절이듯이요!



3. 감자의 물기를 짠다.


소금에 절여진 감자를

물로 헹구지 마시고

바로 물기를 짜주세요!



짜실 수 있을 만큼

최대한 짜시면 됩니다!



4. 감자에 후추간을 한다.


감자에

후추를 적당량 넣어서

섞어주세요!


2~3번 톡톡 털어넣으면

적당합니다!



5. 팬 2개에 기름을 두른다.


동시에 2장의 감자전을

부칠 것이기 때문에

팬 2개에 식용유를

넉넉히 둘러주세요!


불은 중약불로 켜시면 됩니다!



6. 감자를 노릇노릇 부친다.


팬이 달궈지면

감자를 넣고 맛있게

구워주세용!


익었나 확인하는 방법은

아랫면을 살짝 들어보시거나

감자가 투명해지면 익은겁니다!



타지 않게 조심해주세요!



7. 감자전을 뒤집어 굽는다.


뒤집으실 때

전분성분이 부족해서

뒤집개로만 뒤집는 것이

어려우시다면


접시하나를 포개어서

후라이팬을 뒤집어

접시에 옮긴 다음

다시 팬에 올려주는 방법으로

뒤집어 주세요!



8. 한쪽 전에 치즈를 올린다.


한쪽 감자전에

먹고 싶은 만큼 치즈를

올려주세요!


피자치즈랑 체다치즈랑

같이사용해도 좋습니다



9. 나머지 전으로 치즈를 덮는다.


치즈 위에

나머지 감자전을

포개어 올려주시면 끝입니다!!



10. 감자치즈전 완성!!


대박 별거 아닌 것 같지만

무진장 맛있습니당


술은 못하지만

술집에서 안주로 팔면

잘팔릴거 같은 그런 음식입니다



레시피 요약

1. 감자를 얇게 채썬다.

2. 감자를 소금에 15분 절인다.

3. 감자의 물기를 짠다.

4. 감자에 후추간을 한다.

5. 팬 2개에 기름을 두른다.

6. 감자를 노릇노릇 부친다.

7. 감자전을 뒤집어 굽는다.

8. 한쪽 전에 치즈를 올린다.

9. 나머지 전으로 치즈를 덮는다.

10. 감자치즈전 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!