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수육 삷는 방법
총정리
안녕하세요!
오늘은 맛있게 수육삷는 법을
알려드리고자 합니다!
기본적이지만
기본이라서 더 맛있는
레시피 입니다!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
수육용 돼지고기 800g
대파 1뿌리
통후추 15알
월계수 잎 2장
꽃소금 2큰술
설탕 4큰술
소주 1잔
물 쟤료 잠길정도
고기는 삼겹살을
추천드립니다
최소한의 쟤료만 알려드린겁니다
추가적으로 양파나
계피, 각종 한방쟤료도
넣어주시면 좋습니다
양파를 넣으실거면
껍질을 깨끗이 씻어서
껍질째로 넣으세요
레시피 시작합니다
1. 대파는 큼직하게 자른다.
육수를 내기위해
대파는 큼직큼직
잘라주세요
2. 냄비에 쟤료들을 넣는다.
냄비에
돼지고기 800g~1kg
대파 1뿌리
월계수잎 2장
통후추 15알
물 쟤료가잠길정도
를 넣어주세요!
고기는
1kg정도까지
이 쟤료들로 커버가 가능합니다
3. 소금 2큰술, 설탕 4큰술을 넣는다.
소금과 설탕을
넣어주세요!!
소금과 설탕을
넣게 되면 간도 맞고
고기를 부드럽게 합니다
소금 많이 넣어도
고기가 짜지지 않아욧!
4. 센불 15분, 중불 30분 끓인다.
뚜껑을 꼭 닫고
물이 끓은 후 부터
센불로 15분 끓이고
15분 후에
중불로 낮춰서
30분 끓여주세요
5. 중간에 찌꺼기를 제거한다.
너무 깔끔하게
제거하실 필요는 없습니다!
그냥 한번정도만
찌꺼기들을 걸러주세요!
6. 소주를 뿌려 15분간 찐다.
고기를
다 삶았다면
고기 삶던 육수에
삼발이나 찜기를 넣고
고기를 올려주세요!
고기 위에 소주 1잔정도
촉촉하게 뿌려주세요!
중불에서 15분정도
쪄주세요
소주 뿌린다고
소주냄새 안나니
걱정마세요
7. 찔때도 뚜껑을 닫는다.
뚜껑을 닫고
중약불로 15분~20분정도
쪄주시면 야들야들 수육이 됩니다!
8. 야들야들 수육 완성!
고기좀 줄여야하는데
너무 맛있네요..ㅋㅋ
저는 뒷다리살로
했지만
삼겹살로 하면 더욱
부드럽게 먹을 수 있을 듯 합니다
제가 알려드린
쟤료들 말고
다른 쟤료들 추가해서
맛있는 수육 해드세요
레시피 요약
1. 대파는 큼직하게 자른다.
2. 냄비에 쟤료들을 넣는다.
3. 소금 2큰술, 설탕 4큰술을 넣는다.
4. 센불 15분, 중불 30분 끓인다.
5. 중간에 찌꺼기를 제거한다.
6. 소주를 뿌려 15분간 찐다.
7. 찔때도 뚜껑을 닫는다.
8. 야들야들 수육 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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