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진심으로 감사드립니다
백순대볶음!
하얀 순대볶음~
안녕하세요
오늘은 백종원의 순대볶음
백순대볶음=하얀순대볶음을
알려드리고자 합니다!
매운순대볶음만
먹다가 하얀순대볶음은
처음이네욯ㅎ
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!
순대 400g
양파 1/2개
대파 1뿌리
새송이 버섯 1개
당근 1/5개
통마늘 10알
양배추 1/6통
깻잎 10장
청양고추 3개
참기름 2큰술
식용유 3큰술
설탕 1/2큰술
맛소금 1/2큰술
들깻가루 1.5큰술
불린당면 50g
후춧가루 적당량
물 적당량
찍어먹는 소스쟤료
초고추장 4큰술
다진마늘 1큰술
들깻가루 1.5큰술
참기름 1큰술
물 2~4큰술
된장 2/3큰술
쟤료가 은근많네요
취향껏 집 냉장고에
있는 쟤료들로만 하셔도 될듯합니다
레시피 시작합니다
1. 당면을 찬물에 넣어 불린다.
찬물에 당면을
30분이상 불려주세요!
2. 찍어먹는 소스를 만든다.
초고추장 4큰술
다진마늘 1큰술
들깻가루 1.5큰술
참기름 1큰술
물 2~4큰술
된장 2/3큰술
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요
여기서 농도는 원하는 취향대로
물의 양을조절하시면 됩니다!
묽은 양념을 원하시면
물을 더 넣으세요
3. 쟤료들을 손질한다.
깻잎은 큼직큼직하게
마늘도 큼직큼직하게
양배추도 한입크기로
청양고추도 큼직큼직하게
당근은 얇게 편썰기
새송이 버섯도 얇게 편썰기
양파는 두껍게 채썰어주시면 됩니다!
청양고추는 취향껏
안넣으셔도 됩니다
4. 기름을 두르고 마늘을 볶는다.
식용유 3큰술을 두르고
마늘을 노릇노릇하게 먼저
구워주세요!
불은 중불~센불 정도로
하시면 됩니다!
5. 파, 당근, 버섯, 배추, 양파를 볶는다.
마늘이 노릇노릇해지면
파, 당근, 버섯, 양배추, 양파를
넣어주세요
6. 순대와 물 약간을 넣는다.
야채를 넣고
바로 순대와 물 1/5컵정도 넣고
맛있게 볶아주세요
불은 센불로 하시다가
탈것같으면 조절하시면 됩니다
물로 볶으면
촉촉하니 좋습니다
7. 소금, 설탕을 넣고 간한다.
소금 1/2큰술
설탕 1/2큰술
넣고 잘 볶아주세요
취향에 맞게
간을 추가하셔도 좋습니다!
다만 찍어먹을 소스 생각해서
간을 심심하게 하는 것도 좋아요
8. 불린 당면을 넣어 볶는다.
당면을 넣어주실 때
물이 너무 없으면
잘 안 볶아지니까
잘 보시고 물을 살짝만 넣어주셔도 좋습니다
9. 깻잎, 청양고추를 넣는다.
청양고추의 향과
아삭아삭함이 살아있는 것이
좋으시다면
저처럼 마지막쯤에 넣으시고
아니라면
일찍 넣으세요
10. 참기름, 후추, 들깻가루를 넣는다.
참기름 2큰술
후추 적당량
들깻가루 1.5큰술을
마무리로 넣고 잘 섞어주세요
11. 백순대볶음 완성!
이제 순대볶음에
만들어둔 소스를 찍어서
드시면 됩니다!
술안주로 제격일듯해요!
레시피 요약
1. 당면을 찬물에 넣어 불린다.
2. 찍어먹는 소스를 만든다.
3. 쟤료들을 손질한다.
4. 기름을 두르고 마늘을 볶는다.
5. 파, 당근, 버섯, 배추, 양파를 볶는다.
6. 순대와 물 약간을 넣는다.
7. 소금, 설탕을 넣고 간한다.
8. 불린 당면을 넣어 볶는다.
9. 깻잎, 청양고추를 넣는다.
10. 참기름, 후추, 들깻가루를 넣는다.
11. 백순대볶음 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
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