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요리 레시피

향긋하고 담백한 미나리무침 레시피!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다


향긋 담백 미나리 무침

정말 간단합니다

안녕하세요!

오늘은 미나리무침 레시피를

알려드리고자 합니다


가장 적은 쟤료로

미나리 본연의 맛을

최대한 살린

레시피 입니다



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


미나리 150g(한줌정도)

다진마늘 1/2큰술

맛소금 1/3큰술

1큰술

참기름 1.5큰술


꽃소금 1큰술(삶을 때 사용)


미나리는 일반적인

마트에서 파는 한봉지

사용했습니다



레시피 시작합니다



1. 소금을 넣어 물을 끓인다.


미나리를 데칠 정도의

충분한 물에

굵은 소금 1큰술을 넣고

팔팔 끓여주세요



2. 미나리를 50초~1분간 데친다.


물이 끓기 시작하면

불을 끄시고

뜨거운 물에 50초에서 1분정도

미나리를 데쳐주세요



3. 찬물로 2번정도 헹군다.


삶은 미나리를

두세번정도 찬물에

헹궈내주세요!



삶은 미나리는

최대한 빨리 찬물과 만나게

해주셔야 합니다!



4. 미나리 물기를 적당히 짠다.


너무 꽉 짜시지는 마시고

적당히 짜주시면 됩니다!


너무 꽉 짜게되면

미나리가 억세질 수 있습니다



5. 미나리를 적당한 크기로 자른다.


먹기 좋은 크기고

미나리를 잘라주세요



6. 양념을 넣고 무친다.


미나리 150g(한줌정도)

다진마늘 1/2큰술

맛소금 1/3큰술

 1큰술

참기름 1.5큰술


위 쟤료들을 넣고

조물조물 무쳐주세요!!



팁을 드리자면

이 레시피는 담백한 맛으로

먹는 겁니다!!


입맛에 맞지 않으시다면

여기에다가

초고추장 적당량

식초 1큰술

고춧가루 적당량

넣으셔서 드시면 좋습니다



7. 미나리무침 완성!!


담백하고 향긋하니

매운 찌개랑

잘어울렸습니다!!


미나리가 독소를

제거하는 데 좋다고 하니

가끔 챙겨드세요!!



레시피 요약

1. 소금을 넣어 물을 끓인다.

2. 미나리를 50초~1분간 데친다.

3. 찬물로 2번정도 헹군다.

4. 미나리 물기를 적당히 짠다.

5. 미나리를 적당한 크기로 자른다.

6. 양념을 넣고 무친다.

7. 미나리무침 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!