본문 바로가기

요리 레시피

제육볶음은 김치가 필수임 김치제육볶음 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!


김치는 필수에요ㅜㅜ

너무 맛있는 제육볶음

안녕하세요!

오늘은 김치제육볶음 레시피를

알려드리고자 합니다!


오바조금보태서

이거로만 1주일 먹을 수

있을정도로 저는 맛있어서 알려드립니다



먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


돼지목살 400g

신김치 1그릇(밥공기로)

양파 1개

대파 1뿌리


양념장 쟤료

고춧가루 2큰술

고추장 1큰술

맛술 1.5큰술

올리고당 1큰술

설탕 1.5큰술

다진마늘 1큰술

진간장 2큰술

후추 적당량


돼지고기는 목살 말고도

삼겹살, 앞다리 등등

가능합니다!


김치는 넣는 것이

맛이 좋습니다!



레시피 시작합니다!



1. 쟤료들을 손질한다.


고기는 한입크기로

지방과 살코기의 비율이

적당하도록 썰어주세요!


양파는 두께감있게

채썰어주세요!


대파는 반을 갈라

큼직하게 썰어주세요!


김치는 적당히 썰어주세요



2. 양념장을 만든다.


고춧가루 2큰술

고추장 1큰술

맛술 1.5큰술

올리고당 1큰술

설탕 1.5큰술

다진마늘 1큰술

진간장 2큰술

후추 적당량


위 쟤료들을 잘 섞어 준비해주세요



3. 고기를 노릇하게 굽는다.


고기 자체에 지방이

많다면 기름을 두르지 마시고

구우시면 되고


지방이 적다면

기름을 살짝 둘러주세요


불세기는

중불~센불 사이입니다



기름이 충분히 나오게

구워주세요



4. 양파, 대파, 김치를 볶는다.


고기가 노릇하게

구워지면

양파 대파 김치를 넣어

충분히 볶아주세요!



5. 양념장을 넣어 볶는다.


양념장도 넣어서

볶아주세요!!


양념장을 다 넣어서

짤 것 같으면

양념장을 다 넣지 말고

넣어가면서

볶아주세요!!



6. 참기름 1큰술을 두른다.


마지막으로

불을 끄고

참기름 1큰술을 둘러주세요!!



참기름이 싫으시면

생략하셔도 됩니다!



7. 김치제육볶음 완성!!


이 반찬이면

밥 2공기는 가뿐할 듯 합니다



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 양념장을 만든다.

3. 고기를 노릇하게 굽는다.

4. 양파, 대파, 김치를 볶는다.

5. 양념장을 넣어 볶는다.

6. 참기름 1큰술을 두른다.

7. 김치제육볶음 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!